Обама предложил главе Пентагона подать в отставку

Американская газета The New York Times публикует материал, в котором говорится, что президент США Барак Обама принял решение об отправке в отставку главы Пентагона Чака Хейгела. Представители издания утверждают, что официально информация об отставке Хейгела может быть опубликована по восточно-американскому времени уже сегодня 24 ноября.

Обама предложил главе Пентагона подать в отставку



NYT, ссылаясь на собственные источники в администрации Обамы, сообщает, что американский президент предложил Хейгелу написать заявление об отставке в минувшую пятницу. У Хейгела была пара дней, чтобы подумать над предложением, от которого ему, в принципе, невозможно отказаться.

Сообщается, что Обама недоволен результатами операции против боевиков так называемого «Исламского государства». Однако есть мнение, что Хейгел, который оказался на посту главы Пентагона в тот момент, когда сам Обама заявлял о выводе войск из Афганистана к концу 2014 года, проявил несогласие с новой позицией американского президента. А новая позиция Обамы по Афганистану заключается в том, что американская армия и после 2014 останется в этом государстве, а также получит 100%-ный «иммунитет» от афганских судов в случае совершения преступлений американскими военнослужащими на афганской территории.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти