Японцы разрабатывают тяжёлый истребитель

В Японии пришли к выводу, что боевая нагрузка и дальность полёта являются более важными параметрами самолёта будущего, поэтому решили создать тяжёлый истребитель класса F-22 «Raptor», сообщает Военный Паритет со ссылкой на «aviationweek.com».




Японцы держат дверь открытой для международного сотрудничества. На этом настаивает Минфин, чтобы снизить затраты. Однако военные опасаются, что в этом случае будут иметь меньший контроль над разработкой.

Инженеры Технического института исследований и корпорации «IHI Corp» планируют создать новый двухдвигательный тяжёлый истребитель F-3, примерно, к 2030 г. В программе участвуют крупнейшие оборонные подрядчики «Mitsubishi Heavy Industries» и «Mitsubishi Electric».

На программу уже истрачено около $ 1 млрд., на 2015 г. запрошено около 350 млн. Разработчиками создан технологический демонстратор, который должен полететь в текущем финансовом году.

«В 2012 году было объявлено, что самолёт должен иметь два двигателя с тягой по 33000 фунтов (примерно 15 т). Полный прототип двигателя будет продемонстрирован в 2018 году. Основными требованиями к ТРДДФ являются высокая рабочая температура газов перед турбиной (1800 С˚) и уменьшенный мидель двигателя для достижения сверхзвуковой крейсерской скорости полёта. Создание самолёта класса F-22 будет стоить десятки миллиардов долларов, и, возможно, требования к двигателю по тяге могут быть уменьшены», – отмечается в публикации.

Кроме того, Япония официально объявила о закупке конвертопланов V-22 «Osprey», разведывательных беспилотников «Global Hawk» и самолётов ДРЛО E-2D «Hawkeye».

О закупке 17-ти «Оспреев» японцы заявили ещё в апреле. Конкурентов у данной машины не было. В морской пехоте США таких конвертопланов более 360 единиц. Японским военным понравилось, как они себя показали во время учений в спасательных работах.

Самолёты E-2D будет поставлять выигравшая тендер компания «Northrop», она же победила в конкурсе на поставку беспилотников.

Японцы разрабатывают тяжёлый истребитель
ДРЛО E-2D «Hawkeye».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

82 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти