Сергей Шойгу предложил региональным и федеральным чиновникам проходить мобилизационную подготовку

Сергей Шойгу предложил региональным и федеральным чиновникам проходить мобилизационную подготовкуМинистр обороны Сергей Шойгу сделал небезынтересное предложение руководителям российских регионов. Глава оборонного ведомства предложил руководителям субъектов федерации, а также главам администрации городов и округов проходить специальную мобилизационную подготовку в Академии Генерального штаба Вооружённых сил РФ. Министра обороны, вносящего предложение в присутствии главы государства, цитирует «Интерфакс»:

Мы хотели бы предложить для избранных губернаторов, мэров и вновь назначенных лиц на управление субъектами России в обязательном порядке, в соответствии с вашим указом либо поправкой в закон, чтобы они проходили обязательную двухнедельную подготовку в Академии Генштаба.

Такое предложение Сергей Шойгу внёс на совещании по вопросам ОПК.


Кроме того, министр обороны РФ заявил, что такая практика может быть распространена и на некоторых федеральных чиновников. При этом пока не раскрываются подробности того, что именно входит в вопросы мобилизационной подготовки чиновников регионального и федерального уровней.
Использованы фотографии:
РСН
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти