Российская солидарность с Сирией и протест против США в Стамбуле

Российская солидарность с Сирией и протест против США в Стамбуле


В Дамаск прибыла делегация российских депутатов, которую возглавил заместитель председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов. Парламентарии встретились с президентом Сирии Башаром Аль-Асадом. Во время встречи сирийский лидер горячо поблагодарил Россию и ее народ за поддержку, а также за принципиальную позицию на международной арене. Он подтвердил намерение и дальше продолжать борьбу с террористами и с их бесчеловечными идеями.

Как заявил по итогам встречи Ильяс Умаханов, РФ «выступает за защиту прав сирийского народа на самоопределение без вмешательства извне». «Победы сирийского народа и для России являются победами», - подчеркнул российский политик.


Если посмотреть на продолжающиеся кровавые злодеяния террористов, то можно добавить, что победы над террором стали бы победой не только Сирии и России, но и всего разумного человечества. Так, бандиты для устрашения населения распространили очередные видеосвидетельства собственной дикой жестокости: в провинции Дейр-эз-Зор в поселке Хаджин были распяты двое мужчин, среди которых один – муэдзин мечети. А ведь свои злодейства террористы прикрывают исламом!

Практически постоянно приходится писать о минометных обстрелах сирийской столицы. Вот и на этот раз таким обстрелам подверглись районы Аббассиин, Баб-Шарки и Барзе. Повреждены жилые дома и автомобили. В пригороде Дамаска Ашрафия Аль-Вади из-за разрыва минометного снаряда два человека ранены. На востоке страны в городе Хасаке боевики установили заминированный мотоцикл около здания Союза крестьян – три человека, из которых один ребенок, пострадали.

Экстремисты выпустили также новый пропагандистский видеоролик с участием заложника из Британии Джона Кэнтли. Пленник, облаченный в оранжевую робу наподобие тех, которые носят узники Гуантанамо, сидит за столом и зачитывает текст с листа. Он говорит, что уже давно смирился с тем, что ему придется разделить судьбу других заложников, которые были обезглавлены.

А недавно, в октябре, так и не дождавшись сына из плена, умер отец заложника. Он успел записать обращение, в котором просит освободить Джона.

Но ни Британию, ни ее «старшего брата» - США, ни прочих их сообщников, особенно Турцию, не волнует ни судьба граждан западных стран, ни, естественно, судьба сирийцев.

Вице-президент США Джо Байден побывал с визитом в Турции. В ходе встречи с премьер-министром эрдогановского режима Ахмедом Давутоглу они обсуждали вовсе не помощь пленным, не борьбу с терроризмом, а поддержку так называемой «умеренной сирийской оппозиции».

Правда, Байден сказал, что Вашингтон выделит 135 миллионов долларов для помощи сирийским беженцам. Якобы на покупку для них продуктов питания через Всемирную продовольственную программу ООН. Однако на поддержку боевиков и поставку им оружия были выделены куда более значительные суммы.

Кроме того, если бы не действия США, Турции, а также Саудовской Аравии, Катара, Франции, Британии и всех прочих участников поддержки террористов и разжигания войны в Сирии, то эти сирийцы не стали бы беженцами, а жили бы в собственных домах. Как это и было до пресловутой «арабской весны». Таким образом, эти страны во главе с США сперва убивают сотни тысяч человек в неправедной войне, миллионы людей делают беженцами, а потом выделяют им крохи с барского стола!

Нужно отметить, что визит Байдена в Турцию, на котором обсуждались новые планы против Сирии, сопровождался акцией протеста. Молодежь организовала шествие в Стамбуле с антиамериканскими лозунгами. «Мы выступаем против вмешательства США в дела нашей страны и всего региона. Сегодня мы собрались для того, что послать сигнал американским империалистам и всему миру. В нашей акции слились дыхание Ирака, совесть Афганистана, сердце Сирии, достоинство Латинской Америки и протест Турции», - заявили протестующие.

Трудно что-либо добавить к этим словам граждан, выражающих протест против циничной политики Вашингтона.
Автор: Елена Громова, Дамаск

Использованы фотографии: САНА

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 12
  1. insafufa 25 ноября 2014 07:25
    «Мы выступаем против вмешательства США в дела нашей страны и всего региона. Сегодня мы собрались для того, что послать сигнал американским империалистам и всему миру. В нашей акции слились дыхание Ирака, совесть Афганистана, сердце Сирии, достоинство Латинской Америки и протест Турции», - заявили протестующие.

    Интересная кричал ка таких выступлении против США не было со времен во Вьетнаме
  2. parusnik 25 ноября 2014 07:35
    Турция доиграется с поддержкой так называемой «умеренной сирийской оппозиции».
    1. андрей юрьевич 25 ноября 2014 09:43
      Цитата: parusnik
      Турция доиграется с поддержкой так называемой «умеренной сирийской оппозиции».

      тут нужно понять правильно,у режима Асада есть три главных претензии к Турции: он претендует на турецкую провинцию Хатай, он хочет прекратить турецкий контроль над водами Евфрата, и он боится членства Турции в НАТО. Со своей стороны, турки страдают от сирийской контрабанды, и, в еще большей степени, от поддерживаемого сирийцами терроризма. Сирия требует “возвращения” провинции Хатай (Александретта, Искандерун). Провинция была передана туркам накануне второй мировой войны контролировавшими Сирию французами. Ни одно правительство Сирии не признало законности этого договора. Каждый вечер во время трансляции прогноза погоды сирийским государственным ТВ, Хатай показывается как сирийская территория. Каждый год сирийский представитель в ООН требует возвращения Хатай. Кроме Хатай, сирийцы иногда демонстрируют желание “получить обратно” территории (по площади несколько превышающие Англию), лежащие к югу от гор Таурус. Эти территории стали частью Турции в 1921 году – опять-таки, в результате франко-турецкого соглашения.так что всё сложно...
  3. Ruswolf 25 ноября 2014 09:15
    «Победы сирийского народа и для России являются победами», - подчеркнул российский политик.

    Хорошо подмечено.
    Вообще заметил, что у многих людей, при сообщении, что американы получили под зад, на лицах появляются улыбки.
    А Турция прекрасно всё понимает и видит. Но приходится расплачиваться и за членство в НАТО и за то, что в своё время не нашли в себе силы встать рядом с Россией, а не на против неё в одном ряду с бритами и янками.
  4. kaa_andrey 25 ноября 2014 09:20
    Андрей Ойдинский «Хотят ли русские войны?»

    Хотят ли русские войны?
    Спросите вы у «Тишины»
    Над ширью пашен и «Полей»,
    И у «Берёз» и «Тополей».

    Ещё спросите у солдат
    Что за лопатка «Вариант»,
    Что за «Обувка» на ногах,
    Как «Козлик» нагоняет страх.

    Чем пахнут «Муха» и «Тюльпан»,
    И чем наполнен наш «Стакан»,
    В каких местах наш «Вихрь» и «Вал»
    Какой «Капустник» правит «Бал»,

    «Фантасмагорией» какой
    «Фагот» играет и «Гобой».
    Что доставляет наш «Курьер»,
    И где находится «Барьер».

    Спроси «Метис» с «Мулатом» как
    Попали в русский «Зоопарк»,
    Чем связан с «Буратино» «Шмель»,
    И от чего спасёт «Свирель»

    Как от «Пионов» и «Гвоздик»
    Благоухает наш цветник.
    Какие «Кактусы» растут,
    Какие «Васильки» цветут.

    Что за «Акации» в лесу,
    И что вам «Дятлы» принесут.
    Какое «Пламя» у «Костра»
    Как «Клюква» русская красна.

    Хотят ли русские проблем
    Спросите вы у «Хризантем»
    У «Незабудок» и «Витрин»
    Спросите, нужен русским мир?

    И вам ответит «Бородач»
    И, вместе с ним «Вампир» и «Грач»,
    «Подкидыш», «Марья» и «Иван»,
    «Заколка», «Гоблин», «Гардиан»,

    И «Бурундук» и «Кипарис»,
    И «Канарейка» и «Нарцисс»,
    И «Целина» и «Гиацинт»
    И «Мумия» и «Гном» и «Винт»,

    И «Черноморец» и «Волна»
    «Енот», «Кальмар» и "Камбала»
    И даже «Аметист» и «Клещ»
    Вам объяснят простую вещь.

    И вы поймёте мысль мою
    Война нам, русским, похую!
  5. xavbek7 25 ноября 2014 11:18
    Интересно получается-везде протестуют против америки,проклинают..-а делают все по ее указке...
  6. MJohn 25 ноября 2014 11:24
    "Турции, а также Саудовской Аравии, Катара, Франции, Британии"

    Сборище шавок США, одним словом.
  7. ватник 25 ноября 2014 12:05
    Сирия Россия ,Китай,Иран и другие прогрессивные и демократические силы с тобой.
    Мы против агрессии развязанной против тебя пособниками терроризма и бандитизма такими как США,Израиль страны ЕС и "кровавые монархии П-З.

    Умаханов: Сирия отстаивает свою независимость и находится на переднем крае борьбы с терроризмом

    Умаханов подчеркнул важность военно-технического сотрудничества между двумя странами, отметив, что визит российской делегации прошёл в рамках продолжающихся контактов между странами и руководствами.
    http://sana.sy/ru/?p=18799
    1. Талгат 25 ноября 2014 18:21
      Асад настоящий "стойкий оловяный солдатик" как по Андерсену - а сирийские бойцы настоящие герои - выдерживающие противостояние со штатами катарами саудами и все й этой западной камарильей

      Конечно - в одиночку они бы не справились - понятно им помогают РФ Китай Иран Хезболла и даже латиноамериканские страны (спасибо Уго Чавесу - установившему фактически союз АЛБА и Сирии с Ираном - читал что для бойцов хезболлы созданы лагеря отдыха в странах алба - чтобы хотя бы "дух могли перевести" после борьбы с агрессорами)
  8. Prager 25 ноября 2014 14:17
    Елена, как всегда, спасибо за статью - как всегда безупречно!
  9. ватник 25 ноября 2014 17:59
    Сирия. Война и Вера :

    Земля Библии:

    Страшные и подлые дела творят на этой прекрасной и древней земле наймиты США,Израиля и других любителей разжечь войны и "поглазеть" на смерти людей.
  10. avvg 25 ноября 2014 19:11
    Нет сомнение СИРИЙЦЫ победят,у них ест боевой дух. Турция не всегда правильная позиция занимает в отношение соседей в регионе.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня