Советник главы МВД Украины: Киев не получал от Канады предложений по закупке истребителей F-18

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что Киев не получал от Канады предложений о закупке многоцелевых истребителей F-18.

Советник главы МВД Украины: Киев не получал от Канады предложений по закупке истребителей F-18



Ранее бывший заместитель украинского министра обороны Леонид Поляков заявил, что Украина отказалась от закупок канадских самолетов. Он отметил, что предложение от Канады поступило еще весной, но министерство обороны отклонило его из-за высокой стоимости истребителей и невозможности быстро обучить пилотов.

«Получил ответ из Канадского посольства по поводу злополучных истребителей F-18. Никогда государство Канада не предлагала государству Украина принять истребители F-18. Возможно, какие-то посредники или не понятно кто, кому-то что-то обещали, но на государственном уровне этот вопрос никогда не стоял», - приводит слова Геращенко РИА «Новости».

После начала боевых действий на Донбассе Украина неоднократно обращалась к властям западных стран с просьбой о помощи. Ранее заместитель помощника американского президента по нацбезопасности Энтони Блинкен предложил рассмотреть возможность поставок «летального вооружения» на Украину для обороны. В свою очередь, в МИД РФ заявили, что это нарушит женевские договоренности об урегулировании конфликта.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти