Текущая ситуация на фронтах Донбасса

«Русская Весна» опубликовала сводки от ополчения о текущей ситуации на фронтах Донбасса.

Текущая ситуация на фронтах Донбасса



Ополченец Прохоров сообщил о боях в районе Станицы-Луганской, Артемовска, Дебальцево и Донецка. Кроме того, по его словам, поступила информация о том, что литовские власти официально согласились поставлять на Украину оружие, и теперь «в Укропию хлынет хлам со складов Восточной Европы», что «придаст укропам уверенности».

1-я Интербригада Юго-Востока сообщает, что за прошедшие сутки существенных изменений в обстановке не произошло, однако украинские силовики расширили секторы обстрела артиллерии. Огонь ведется по Донецку, Горловке, Енакиево, Макеевке, Дебальцево, Кировскому и Докучаевску.

Службы МЧС Донецка сообщают, что в результате обстрела Куйбышевского района города было разрушено несколько жилых домов и уничтожено несколько автомобилей.

«Пакет «Града» попал по Куйбышевскому району города, пострадали здания на улицах Куйбышева, Фомина и на проспекте Ковпака. Данных по пострадавшим пока нет», - говорится в сообщении.

Информбюро ополчения Новороссии сообщает, что украинские силовики нарушали режим прекращения огня не менее 11 раз. В частности, из РСЗО «Ураган» была обстреляна окраина Макеевки.

Начштаба 4-й МБр Минобороны ЛНР Александр Беднов сообщает, что в результате ответного удара по украинским силовикам на Станично-Луганском направлении удалось уничтожить САУ-152, БМП-2, 2 120-мм и 80-мм расчета, а также повредить танк.

Стоит отметить, что депутат от политической партии «Оппозиционный блок» Нестор Шуфрич заявил в эфире «Свободы слова» на ІСTV, что за время вооруженного конфликта на востоке Украины погибли 14 000 украинских военных. По его словам, эта цифра замалчивалась ради выборов, но теперь «люди имеют право знать».

Использованы фотографии:
http://rusvesna.su/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти