Афганская женщина застрелила 25 талибов, виновных в смерти ее сына

Афганская женщина застрелила, по меньшей мере, 25 боевиков «Талибана», которые ранее убили ее сына, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство Khaama Press.

Афганская женщина застрелила 25 талибов, виновных в смерти ее сына



Инцидент произошел на территории западной провинции Фарах. Сын женщины работал в полиции и его застрелили боевики на одном из КПП прямо на ее глазах.

После этого она, а также ее дочь и жена сына, взяли в руки оставшееся на КПП оружие и вступили в перестрелку с талибами. В результате семичасового боя женщинам удалось убить около 25 боевиков, еще пять были ранены.

По словам представителя МВД Афганистана Седика Седикки, вооруженное столкновение с талибами, в котором участвовали женщины, стало «символом восстания общественности против движения «Талибан».

Комментариев от представителей движения к настоящему моменту не поступало.

Талибы активизировали свою деятельность на фоне вывода из Афганистана контингента Международных сил содействия безопасности. К началу 2015 года в стране останется лишь около 12 тысяч иностранных военных.

За прошедший год на территории Афганистана было зафиксировано рекордное количество терактов, в результате которых погибли более 3 тысяч человек.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти