В Триполи неопознанный самолёт нанёс ракетный удар по аэропорту

25
Летевший на небольшой высоте неопознанный истребитель выпустил две ракеты по взлётно-посадочной полосе международного аэропорта Митига, расположенного в предместьях Триполи, передаёт РИА Новости со ссылкой на «Франс Пресс». О жертвах и разрушениях не сообщается.

В Триполи неопознанный самолёт нанёс ракетный удар по аэропорту


Митига – единственный действующий аэропорт столицы Ливии, контролируется боевиками «Фаджр Ливия», воюющими против правительственных сил. На прошлой неделе правительственная авиация нанесла удары по позициям исламистов в пригородах Триполи.

После свержения и убийства в 2011 г. законного лидера страны Муамара Каддафи Ливия не может выбраться из политического кризиса. За власть борются поддерживаемые армией либеральные силы и радикальные исламистские партии, поддерживаемые бывшими повстанцами.

В результате возникло двоевластие. С одной стороны – избранный парламент и сформированное им правительство (заседает в г. Тобрук), с другой – происламский Всеобщий конгресс (заседает в Триполи).
  • AJL
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +8
    25 ноября 2014
    В результате возникло двоевластие.

    Да нет, это не двоевластие, это отсутствие власти.
    1. +3
      25 ноября 2014
      Да уж, Каддафи будут вспоминать ближайшие 30 лет.
    2. +3
      25 ноября 2014
      Полыхает гражданская война в Ливии как признак отдемократизированного государства.
    3. +12
      25 ноября 2014
      Цитата: Владимирец
      В результате возникло двоевластие.

      Да нет, это не двоевластие, это отсутствие власти.

      когда всё начиналось,было очевидно,что страной управлять станет некому,ибо племена, никогда не договорятся. это факт. безграмотные туареги,схватят автоматы,и больше не выпустят из рук.пропала цветущая,благополучная страна,бедный полковник,вот Муаммора,мне действительно по-человечески жаль,он вытащил на свет божий из д.е.р.ь.м.а страну,дал почти даром всё,и был растерзан на куски... я народ не виню,это-аналогия с украиной..США должны быть разрушены! am
  2. Леонидыч
    +1
    25 ноября 2014
    америкосовский порядок и демократия в действии....
  3. +2
    25 ноября 2014
    что-то мне это очень сильно напоминает. И аэропорт опять же recourse
    1. +2
      25 ноября 2014
      Цитата: Drew
      что-то мне это очень сильно напоминает. И аэропорт опять же recourse

      После свержения и убийства в 2011 г. законного лидера страны Муамара Каддафи Ливия не может выбраться из политического кризиса.

      После свержения в 2014 г. законного "лидера" страны Виктора Януковича Украина не может выбраться из политического кризиса.

      Если вносить небольшие поправки то можно целый столбец стран опубликовать.. Ирак, Афганистан, Тунис, Египет... простов ряде стран пошло несколько все иначе.. там где вовремя спохватились хотя бы военные а на Украине большинство военных - обмороки! выполнявшие изначально приказы хунты а теперь Патрашенко.
  4. +1
    25 ноября 2014
    Почему неопознаный!?!? request ВВС сша yes
    1. 0
      25 ноября 2014
      Согласен тяжелый дрон
    2. Комментарий был удален.
    3. 0
      25 ноября 2014
      Те же "неизвестные снайперы". Нужно опять накалить обстановку. Хотя куда больше?
  5. +1
    25 ноября 2014
    Законную власть сместили насильственным путём. Теперь противоборство двух сил, претендующих на власть в стране. Полная аналогия с ненькой.
  6. 0
    25 ноября 2014
    Спасибо америкосам, что ещё сказать...Куда они приходят, везде разруха и беззаконие...
  7. +2
    25 ноября 2014
    Как так неопознанный? Всё спутники что-ли попадали.
    1. +1
      25 ноября 2014
      Цитата: Мареман Василич
      Как так неопознанный? Всё спутники что-ли попадали.

      нет,просто зажмурились...
    2. +3
      25 ноября 2014
      Не попадали,они заняты поиском российских субмарин и следят за самолётами курсирующих вдоль прибалтийских государств recourse
      1. +2
        25 ноября 2014
        Добротное было государство в Ливии при Каддафи, теперь превратилась Ливия в средневековую анархическую провинцию.
      2. Комментарий был удален.
  8. +4
    25 ноября 2014
    Как так не опознанный !
    Скоро выступит Ссака и покажет что то типа вот . . .
  9. 0
    25 ноября 2014
    Кому выгоден хаос в Ливии и кто его устроил и будет поддерживать. Все знают. А законной власти в Ливии не будет еще много десятилетей. soldier
  10. 0
    25 ноября 2014
    Двоевластие, оно и в Африке двоевластие...
  11. 0
    25 ноября 2014
    С одной стороны ставленники Запада, развалившие процветавшую Джамахирию, с другой - оголтелые исламские фундаменталисты, что называется - "хрен редьки не слаще". Другого Каддафи нет.
  12. +1
    25 ноября 2014
    Помните как прыгало американское руководство, когда пришла инфа о гибели законного, право дееспособного руководителя Ливии?
    Всё, что сейчас происходит в этой бывшей цветущей стране, а я напомню Ливия уверенно стояла на ногах, более того поддерживала соседние страны, мечтала из создать Панафриканский союз, на основе добрососедства и взаимовыручки сначала со странами Магриба, а затем реально всей (подавляющего большинства) африканских стран - дело рук США их боевиков, их советников, их финансов.
    Что там теперь?! Бардак, военное противостояние, жертвы...
    Это так же к теме о роли личности в истории.
    П*ндосия должна быть разрушена!
    Так же повинен тот маленький французик, экспрезидент на выборы которого М.Каддафи спонсировал по некоторым источникам до $150млн это уже к слову о моральном облике некоторых руководителей Европы....а может и не некоторых.
  13. +1
    25 ноября 2014
    Страна дикого хаоса,а была процветающей....
  14. +2
    25 ноября 2014
    Цитата: андрей юрьевич
    когда всё начиналось,было очевидно,что страной управлять станет некому,ибо племена, никогда не договорятся. это факт. безграмотные туареги,схватят автоматы,и больше не выпустят из рук.пропала цветущая,благополучная страна


    До боли знакомый сценарий, произошедший в одной, соседствующей с нами, страной - Вы не находите?
  15. +1
    25 ноября 2014
    Немного не похожий к сожалению, Ливия была достаточно крепкой страной, с хорошим соц обеспечением (вспомнить цену бензина, жилья и т.д.) Кадафи хоть и диктатор но крепкий хозяйственник, а вот наши соседи за 23 года разворовывали страну и их племена по моему гораздо более дикие чем туареги!))
  16. chudoudodelt
    0
    25 ноября 2014
    ну ничего главное, что там теперь демократия) при тиране же нельзя было, вот так вот, обычному, либеральному самолету взять и бомбануть столицу, а теперь можно
  17. 0
    25 ноября 2014
    интересно, чья это провокация?кому-то очень нужно обострить обстановку в стране до предела.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»