Спикер Госдумы РФ: Стоило ли убивать на Украине столько людей, чтобы заокеанский чиновник одобрял состав нового правительства?

В понедельник спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин выступал на международной конференции в городе Астане, в ходе которого он затронул ситуацию на Украине.

Спикер Госдумы РФ: Стоило ли убивать на Украине столько людей, чтобы заокеанский чиновник одобрял состав нового правительства?



«Стоило ли убивать и калечить десятки тысяч людей, стоило ли подводить экономику в полный крах, стоило ли рушить и понижать уровень жизни населения ради того, чтобы заокеанский чиновник, который занимает довольно высокое положение, приезжал в страну и, по сути, одобрял создание коалиции и состав нового правительства? Больно за братский для нас украинский народ. В стране глубочайший кризис, гражданская война с десятками тысяч жертв и искалеченных жизней; экономика находится в состоянии краха, полное олигархическое правление, и ЕС обсуждает меры по ужесточению режима передвижения граждан Украины в странах Европейского Союза - вот итог», - приводит слова Нарышкина «Комсомольская правда».

Также он сообщил, что «еще около 40 стран мира официально изъявили желание создать зону свободной торговли с нашим интеграционным объединением» (с Евразийским экономическим союзом).

Однако, по словам спикера Госдумы, некоторых партнеров по содружеству вынуждают отказаться от равноправного участия в Евразийском экономическом союзе ради ассоциации с Евросоюзом, которое предполагает полное его доминирование.
«Однако политики в своих решениях должны опираться на позицию всех слоев населения и всех регионов своей страны, а также учитывать интересы соседних государств - основных экономических партнеров», - добавил Нарышкин.
Использованы фотографии:
http://www.kp.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти