Сергей Железняк: Украинские силовики применяют пытки по приказу Киева

Заместитель председателя Государственной думы России Сергей Железняк заявил в ходе презентации доклада «Военные преступления украинских силовиков: пытки и бесчеловечное обращение с жителями Юго-Востока», что украинские военные применяют пытки на Донбассе с согласия киевских властей.

Сергей Железняк: Украинские силовики применяют пытки по приказу Киева



«Даже та фактура, которая приведена в докладе, хотя это малая толика тех преступлений против человечности, совершаемая украинскими войсками, подтверждает то, что это целенаправленная политика, санкционированная киевским режимом», - приводит слова Железняка РИА «Новости».

Также он подчеркнул, что пытки практикуют не только бойцы добровольческих вооруженных отрядов, но и военнослужащие регулярных частей украинской армии и СБУ.

«А значит, есть прямая установка властей», - подчеркнул заместитель председателя.

По его словам, уже совершенные военные преступления никто не расследует должным образом, так как «нет никаких намерений со стороны киевских властей осуществить независимое расследование и привлечение к ответственности виновных».

Также Железняк отметил, что на Украине начал формироваться «такой подход, что те, кто живет на земле Новороссии, — не люди, а значит, что все действия со стороны киевских властей оправданны».
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти