В состав ВМФ РФ вошел новый десантный катер «Денис Давыдов»

Сотрудники государственной приемной комиссии подписали акт, согласно которому в состав ВМФ России вошел новый десантный катер «Денис Давыдов».

В состав ВМФ РФ вошел новый десантный катер «Денис Давыдов»



«Этому событию предшествовало успешное выполнение программы заводских ходовых и государственных испытаний, в процессе которых по прямому назначению проверялись все системы и вооружение катера. В ближайшее время, после подписания соответствующих документов, катер войдет в состав соединения десантных кораблей Балтийского флота», - приводит сообщение пресс-службы Балтийского флота РИА «Новости».

В настоящий момент два аналогичных катера проекта 21820 «Мичман Лермонтов» и «Лейтенант Римский-Корсаков», которые также войдут в состав Балтийского флота, завершают цикл заводских швартовых и ходовых испытаний на морских полигонах.

Десантные катера проекта 21820 не имеют аналогов в мире по своим техническим характеристикам. Их можно использовать для скоростной переброски морским путем и высадки на необорудованный берег личного состава, гусеничной и колесной техники. Высокая скорость катера достигается благодаря воздушной камере на днище, а также мощным дизельным двигателям М507А-2Д.

Водоизмещение катера проекта 21820 составляет 280 тонн, длина – 45 метров, ширина – 8.5 метра, осадка – 1.9 метра. Его максимальная скорость достигает 35 узлов, а дальность плавания – 500 морских миль. Максимальная грузоподъемность – 140 тонн.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти