СМИ: В Германии разгорается спор из-за отношения к России

Количество политиков, втянувшихся в спор о том, как ФРГ следует строить отношения с Россией, увеличивается, сообщает РИА Новости со ссылкой на немецкую прессу.

СМИ: В Германии разгорается спор из-за отношения к России



Комментируя недавнее заявление премьер-министра Баварии, главы Христианско-социального союза (ХСС) Хорста Зеехофера координатор германо-российского сотрудничества Гернот Эрлер обвинил его в небрежности.

Ранее Зеехофер потребовал от лидера социал-демократов (СДПГ) Зигмара Габриэля предоставить сведения, насколько его однопартийцы доверяют деятельности Меркель в отношении РФ. Вопрос об этом политик пообещал вынести на обсуждение во вторник, когда состоится встреча лидеров двух партий.

По словам Эрлера, председатель ХСС «своими замечаниями спровоцировал международное замешательство без реальных причин».

Требования баварского премьера подвергли критике и другие политики. Например, Нильс Аннен (представитель СДПГ) назвал его заявление «слишком колким». А его однопартиец Рольф Мютцених в свою очередь посоветовал Зеехоферу обратить внимание на свою партию, многие представители которой имеют связи с Россией.

Немецкие СМИ сообщали ранее, что «позиции канцлера Ангелы Меркель и министра Штайнмайера, члена СДПГ, по отношению к России в свете украинского конфликта, несколько расходятся». Канцлер заявляла, что Запад не должен быть «слишком добродушным к России», а Штайнмайер, наоборот, призывал к сдержанности.

Лидер ХСС Зеехофер обвинил тогда Штайнмайера в «ведении своей собственной дипломатии одновременно с Меркель».
Использованы фотографии:
AP Photo
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти