Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Германия повторила 1941 год, только иными методами

Германия повторила 1941 год, только иными методами


Это снова агрессия против России, неотъемлемой частью которой была и будет Украина

Немецкий журнал «Шпигель» опубликовал большую статью, рисующую, как Путин коварными и непредсказуемыми действиями покоряет своей воле Балканы и стремится покорить заодно всю Европу. Странно даже, что эта статья не была названа «Путин: триумф воли на Балканах».


«Правительству Германии непросто противостоять российскому наступлению» - жалуются авторы.

Им тоже, похоже, непросто было писать эту статью – чтобы создать текст объемом в тринадцать (чертову дюжину) тысяч знаков, пришлось объединить фантазию и усилия шести человек, которых зовут Николаус Бломе, Петер Мюллер, Ральф Нойкирх, Маттиас Шепп, Геральд Трауфеттер, Сузанна Кёльбль

Они попытались вспомнить все: и активность главы РЖД Якунина на Балканах, и сопротивление германским экспансионистским усилиям лидеров Италии и Венгрии. И печали германского Канцлера, и озабоченность Штайнмайера, который никак не может уговорить Россию капитулировать перед агрессией Запада на Украине и поступиться своими национальными интересами. И то, что «Берлин и Брюссель серьезно опасаются, что правительство Болгарии может поддаться давлению со стороны России и блокировать совместные резолюции ЕС».

С точки зрения авторов – и самого «Шпигеля» - вообще творится нечто ужасное: РЖД ремонтирует железные дороги в Сербии, а «Лукойл» помогает развивать сеть бензозаправочных станций. И ведь главное – Россия никак не хочет покорно согласиться ИГРАТЬ роль покоренной страны. отрекшейся от своих союзников и отрешившейся от своих интересов.

Каждая строчка и каждый параграф статьи достойны иронии и комментария, но один небольшой абзац наглядно показывает методы, которые шестерка авторов использует, чтобы испугать читателя и погрузить его в шок путинофобии:

«Одна довольно странная встреча наглядно показывает методы, которые Путин использует, чтобы расширить свое влияние в Сербии. Год назад Николич принимал у себя в президентском дворце главу московского мотоклуба «Ночные Волки», Александра Залдостанова. Путин называет Залдостанова, известного также как «Хирург», своим «братом». Банда известна своими неоднократными антисемититскими и гомофобными высказываниями, которые соответствуют взглядам многих людей в Сербии» (В английском переводе последняя фраза звучит еще более экзотично: «Банда неоднократно попадала в заголовки газет за свой антисемитизм и гомофобию – явления, широко распространенные в Сербии»).

Абзац этот показывает и методы, и степень добросовестности авторов статьи.

Здесь они упрекают Путина в том, что он послал с особой (наверное – доверительной и секретной) миссией на Балканы лидера московского байк-клуба. И их мало интересует, что этот байк-клуб давно дружит с байкерами Сербии; и не только с байкерами, но и с сербскими официальными лицами и общественными активистами, и несколько лет готовит и организует совместные акции. Что байкерское движение в принципе носит международный характер, авторов тоже не смущает.

Раз лидер клуба встретился с президентом Николичем, то, разумеется, авторы делают вывод, что последний мог встретится только с личным представителем пославшего его Путина.

Странно, что шестерка авторов «Шпигеля» не обвиняет Путина в том, что именно он сто лет назад направил в Сербию русский воинский корпус и коварно помешал союзнику кайзеровской германии Австро-Венгрии аннексировать Сербию.

И тем более странно, что они не уверяли читателей в непредсказуемости Путина, который совсем не по джентельменски послал танковые армии, чтобы выбросить из Югославии, в состав которой тогда входила Сербия, немецкие войска, исключительно в миротворческих целях вошедшие туда в 1941 году.

Они пишут, что Путин называет Залдостанова «братом» - а последнего объявляют лидером «банды». Почему клуб «Ночные волки» они объявляют «бандой» - сказать сложно.

То ли они все мотоклубы считают бандами, но тогда на них могут серьезно обидеться байкеры «свободного мира».

То ли тайно мечтают оказать клубу финансовую поддержку, уплатив крупные штрафы по напрашивающемуся иску о диффамации.

То ли действительно прочитали в газетах о конфликте между «Ночными волками» и подмосковным отделением международной группы Bandidos MC, известной также как Bandido Nation (Бандитская Нация), и, по данным ФБР, входящей в число крупнейших международных преступных синдикатов, связанных с торговлей наркотиками. Один из представителей филиала Bandidos убил тогда байкера из «Ночных волков», пытавшегося остановить их бесчинство, и авторы статьи сочли это достаточным основанием назвать «бандой» клуб, в который входил погибший от руки реальных бандитов, признанных таковыми на международном уровне.

Правда, кажется понятно, для чего строится эта манипуляция: Залдостанова объявляют с одной стороны «братом Путина» - с другой – главой банды, следовательно – бандитом. То есть – конструируется льстящих авторам и их заказчикам образ «Путин – брат бандита».

И к этому они добавляют уверения в том, что данная «банда известна своими неоднократными антисемититскими и гомофобными высказываниями, которые соответствуют взглядам многих людей в Сербии».

Похоже, «шестерка авторов» полагает, что «гомофобия», которой они объявляют традиционную сексуальную ориентацию, есть характерная черта, свойственная только бандитам. Или она есть основание объявлять ее приверженцев бандитами.

Что поделаешь, в России мужчины действительно предпочитают поклоняться женщинам и любить их, и женщины предпочитают, когда их любят мужчины – а не пылать сексуальным вожделением к представителям собственного пола. Возможно, в Германии это сложно понять, но если авторы статьи предпочитают иное - это дело их личного вкуса и жизненных пристрастий.

Непонятно при этом, что дало основание «шестерке» из Шпигеля приписывать «Ночным волкам» антисемитизм – наверное, дружеские отношения с главным раввином России и публиковавшаяся фотография Залдостанова в кампании последнего.

Правда, авторы приписали антисемитизм заодно и большинству сербов – нужно полагать, что, по их мнению, в 1941 году состоявшая из их дедушек армия вошла в Югославию и Сербию тоже исключительно для искоренения данного порока.

И судя по статье, именно из стремления противодействовать распространению антисемитизма, Германия в целом, ее Канцлер и сами авторы яростно поддержали захват власти на Украине нацистскими боевиками, формирование там правительства, в которое вошли нацисты и нынешний нацистский разгул в этой исторической части России, входившей в состав последней на несколько веков дольше, нежели, скажем, Бавария входила в состав Германии.

Наверное, все же, шестерке этих авторов лучше было бы не гадать, почему мужчины из ночных «Ночных волков», не хотят спать с мужчинами, или женщины – с женщинами, и приписывать антисемитизм представителям народа, заплатившего десятки миллионов жизней за спасение мира от антисемитизма германских нацистов, а задуматься о своей ответственности за свою сегодняшнюю поддержку нацистов на Украине.

И еще: статью как и говорилось, написали шесть авторов. Шестерка. Почему-то вспоминается, что в русском языке слово «шестерка» имеет и другой смысл: пренебрежительное название человека на побегушках (от шестёрки — младшей игральной карты в русской колоде из 36 карт). Мелкого наемного прислужника в криминальном и полукриминальном мире.

И, в конце концов, давайте уж говорить правду. И хотелось бы, чтобы эти слова услышало немецкое общество.

С точки зрения России – именно России, а не просто Путина, то есть – с точки зрения подавляющего большинства Российского общества:

Первое. На Украине осуществлен нацистский переворот. Осуществлен и организован странами Западной Европы, в первую очередь – Германией.

Второе. Украина сегодня аннексирована коалицией западных стран, среди лидеров которой – Германия.

Третье. Эта аннексия осуществлена почти в точности по тому сценарию, который в 1934-1938 годах был осуществлен Гитлером и Германией по отношению к Австрии.

Четвертое. Таким образом, Украина сегодня подверглась агрессии со стороны коалиции во главе с Германией.

Пятое. С историко-национальной точки зрения Украина и Россия – это одна страна. Ее разделение и существование в форме разных государственных образований куда менее обосновано и оправдано, нежели разделение Западной и Восточной Германии.

Шестое. Таким образом, с точки зрения подавляющего большинства российского общества, захват странами НАТО и ЕС Украины в результате агрессии против последней – есть агрессия против России. То есть, в том числе и Германия сегодня совершила агрессию против России. В иных, по сравнению с 1941 годом, формах.

Седьмое. Россия сопротивлялась и будет сопротивляться этой агрессии, в той форме, которую сочтет наиболее соответствующей сложившейся ситуации.

Если Германия не хочет, чтобы Россия так думала, ей нужно доказать России обратное своими делами: прекратить поддерживать нацистскую власть на Украине, прекратить аннексию Украины, прекратить агрессию против Украины и России.

Если она не хочет, она, конечно, может этого не делать. Но тогда она должна смириться с тем, что Россия будет относиться к ней именно так, как было описано выше. То есть, в сути, также, как она относилась к ней в 1941-45 годах.
Автор: Сергей Черняховский
Первоисточник: http://www.km.ru/world/2014/11/24/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/751293-germaniya-povtorila-1941-god-tolko-inymi-


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 34
  1. dimdimich71 25 ноября 2014 18:12
    Это уже не сон...
    1. Гигант мысли 25 ноября 2014 18:19
      Всё, что бы не делал Путин, для гейропейцев плохо, а нам хорошо, ну и пошли они куда-нибудь подальше, мы никогда не станем их рабами.
      1. APASUS 25 ноября 2014 21:53
        Цитата: Гигант мысли
        Всё, что бы не делал Путин, для гейропейцев плохо, а нам хорошо, ну и пошли они куда-нибудь подальше, мы никогда не станем их рабами.

        Они не хотят что бы мы были рабами - рабов надо кормить! Они хотят что бы мы были послушными детьми и вопросов не задавали!
    2. Комментарий был удален.
    3. Гражданский 25 ноября 2014 20:43
      Не надо нас снова сталкивать с немцами... это то чего добиваются США
      1. Комментарий был удален.
      2. ksv1973 25 ноября 2014 21:43
        Цитата: Гражданский
        Не надо нас снова сталкивать с немцами... это то чего добиваются США

        Нас с немцами надо не сталкивать, а скрещивать, если так можно выразиться. Более того - мы сами должны к этому стремиться, пока в Германии ещё остались неохваченные мировым педерастизмом человеки. Сплав российского пофигизма и немецкого дисциплинизма дадут миру ТАКОЙ народ, против которого не то что Америка, а даже инопланетные захватчики ничего не смогут сделать.
        1. 290980 26 ноября 2014 02:38
          Цитата: ksv1973

          Нас с немцами надо не сталкивать, а скрещивать, если так можно выразиться. Более того - мы сами должны к этому стремиться, пока в Германии ещё остались неохваченные мировым педерастизмом человеки. Сплав российского пофигизма и немецкого дисциплинизма дадут миру ТАКОЙ народ, против которого не то что Америка, а даже инопланетные захватчики ничего не смогут сделать.

          тут подпишусь...сам так думаю.
      3. andrejwz 25 ноября 2014 23:29
        Цитата: Гражданский
        Не надо нас снова сталкивать с немцами...

        То есть автор лжет? В немецкой прессе, и в Шпигеле в частности, такой статьи не было? Или если была, то не надо верить своим глазам? Мы ничего не видим, ничего не слышим, а не то вынуждены будем заявить о своем неприятии (что автор и делает) такой трактовки событий и фактов и не дай бог наша реакция обидит немцев. Мы же можем поссориться, а ведь именно этого и добиваются США. А мы не будем обращать внимания. Вы на нас помои, а мы ничего, вы хоть по карманам унас шарте, мы и глазом не моргнем, лишь бы вам на здоровье. Странный спобоб жить, даже если в мире.
  2. вч 72019 25 ноября 2014 18:17
    То есть, в сути, также, как она относилась к ней в 1941-45 годах.
    1. sabakina 25 ноября 2014 20:31
      А почему на КВаСе? Он же там всё разнесёт к едрене-фене...
      1. Raven1972 25 ноября 2014 21:52
        Цитата: sabakina
        Он же там всё разнесёт к едрене-фене...

        А что не надо ? )))) Вот пускай потом и восстанавливают , будет чем руки и головы занять ... soldier laughing
  3. sem-yak 25 ноября 2014 18:18
    Эту меркаль смерть пос-сать отпустила , прогулы на кладбищенской доске ставит , а она всё туда же _ ссанксыи ей подавай ! Ничего скоро ей собственный народ "капут" сделает !
    Я считаю не правильным ставить порядочных немецких граждан в ряд с их некоторыми продажными политическими личностями , находящимися у руля страны !
  4. RUSIVAN 25 ноября 2014 18:19
    И это уже "сбылось")
  5. АЛАБАЙ45 25 ноября 2014 18:20
    Ну, немцы то, немцы-то куда...?! Блин, хоть к кому-то в европе относился с уважением...Теперь, что, румын всерьёз воспринимать...?!
    1. ferdiperdozzz 26 ноября 2014 07:59
      Сами немцы думают иначе. Пил с ними на Октоберфесте неоднократно. Поверьте, и про Путина, и про Россию, и даже -чего уж греха таить - про гомосеков.
  6. майор Юрик 25 ноября 2014 18:25
    Мрак и безнадёга!Особенно если дойчи с янкесами толерантно изберут себе новый гемор на выборах.Ну всмысле,матрасы изберут бабу в президенты,а дойчи негра гомосексуалиста.Паритет взаимоотношений,ёптть! stop
  7. SergeyZel 25 ноября 2014 18:34
    Наивно ждать от наследников фашистов любви к России, которая сломала хребет их вермахту. В душе у них одно - реванш.
    1. pavel_SPB 25 ноября 2014 18:47
      возможно,но войны че то как то не очень хочется,хотя если придется то делать нечего,надо будет парадом пройти вновь и вспомнить дедов)
    2. Пенелопа 25 ноября 2014 19:56
      Ну и конец у них будет , как в 1945 году.
    3. Raven1972 25 ноября 2014 21:54
      Цитата: SergeyZel
      В душе у них одно - реванш.

      Ну значит придётся перепоказать итоги второй мировой soldier
  8. СуперЕнот 25 ноября 2014 18:45
    Натурально ПРОПОГАНДОНЫ. Теперь из за таких вот уродов немцы и особо не смотрят телевизор и не читают про политику. Предпочитают про футбол и автомобили.
  9. Василий Ивашов 25 ноября 2014 19:04
    Этой статьёй, о которой пишет автор, власть придержащие в ФРГ пытаются снизить накал недовольства, потерями, которое уже несёт их страна из-за санкций против России и заодно, подготовить к новым, ещё более масштабным. Только что-то мне подсказывает, что вряд ли им это удастся: ещё большее недовольство, да ещё с оргвыводами уже не за горами.
  10. 31rus 25 ноября 2014 19:04
    Не специалист в написании статей,но на мой взгляд автор перигинает,по вашему мы сидим и не чего не делаем,а у нас под носом Германия занимается анексией Украины?Позвольте,а Новороссия,а Крым?Еще посмотри чья возмет
  11. Офицер 25 ноября 2014 19:19
    В Европе что не баба у власти, то против России. Перечислить? Или все знают?
    Офицер
  12. Прямой 25 ноября 2014 19:23
    Можно даже было позлорадствовать эволюции Германии от государства, претендующего на мировое, мировое! господство, до жалкого безвольного вассала, но так как немецкий народ, вроде, против такой политики, то остается только сожалеть...
  13. санёк 25 ноября 2014 19:36
    американцы медленно но верно ведут Европу к окончательной пидерализации и гибели
  14. MainBeam 25 ноября 2014 19:42
    С историко-национальной точки зрения Украина и Россия – это одна страна. Ее разделение и существование в форме разных государственных образований куда менее обосновано и оправдано, нежели разделение Западной и Восточной Германии.

    немцы-то нас могут понять
    wink
    1. Нырок 25 ноября 2014 22:33
      но не хотят!
      Нырок
  15. parafoiler 25 ноября 2014 20:23
    Процесс берёт своё начало с момента послевоенного объединения Германии. Зря позволили им сделать это. Не зря так говорят о немцах: если немец один-это порядочный законопослушный бюргер, если их двое-это уже банда, а если их трое-то они обязательно развяжут войну.
  16. sabakina 25 ноября 2014 20:35
    Судя по всему, у гансов "фобия виноватого" прошла...Не пора ли им пройти повторение пройденного?
    1. datur 25 ноября 2014 20:58
      [quote=sabakina]Судя по всему, у гансов "фобия виноватого" прошла...Не пора ли им пройти повторение пройденного?-----НА БЕРЛИН?!!!! laughing
  17. 1goose3 25 ноября 2014 21:00
    Цитата: Гражданский
    Не надо нас снова сталкивать с немцами... это то чего добиваются США


    В 1941 у США с бритами это получилось. Но тогда, как и сегодня, это не зависело только от нас.
  18. Тимуровец 25 ноября 2014 21:15
    Без америкосов никак...
    Тимуровец
  19. Wezen 25 ноября 2014 22:15
    Неужели история ничему не учит? Неужели в Германии историю не учат? Сколько можно прыгать на граблях? Вопросы риторические, но всё же...
  20. DOTS 26 ноября 2014 00:20
    Правительству Германии непросто противостоять российскому наступлению. С точки зрения российского общества, захват странами НАТО и ЕС Украины – есть агрессия против России.Если Германия не хочет, чтобы Россия так думала, ей нужно доказать России обратное своими делами.И ведь главное – Россия никак не хочет покорно согласиться ИГРАТЬ роль покоренной страны. отрекшейся от своих союзников и отрешившейся от своих интересов. soldier
  21. rotmistr60 26 ноября 2014 01:43
    То есть, в сути, также, как она относилась к ней в 1941-45 годах.

    Я думаю, что нашему внешнеполитическому ведомству пора прекратить стесняться называть вещи своими именами. Открыто говорить, что Германия своей политикой поддерживает фашистский режим на Украине и при этом напоминать об уроках истории для самой Германии.
  22. 290980 26 ноября 2014 02:41
    если по чесноку, то немцам п о х р е н у политика, им наплевать на все эти политические движухи.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня