Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

К.Соколов: «Мы не просто обороняем свою землю, а защищаем здоровую часть человечества»

К.Соколов: «Мы не просто обороняем свою землю, а защищаем здоровую часть человечества»


Драки, видимо, не избежать, и надо к ней серьезно готовиться

В рамках встречи президентов России и Абхазии Владимира Путина и Рауля Хаджимбы 24 ноября был подписан Договор о союзничестве и стратегическом партнерстве между нашими странами.


Судя по сообщениям СМИ, текст документа содержит целый ряд пунктов, реально работающих на сближение России и Абхазии. Особого внимания заслуживает идея о создании объединенной группировки войск и координационного центра органов внутренних дел.

Этот шаг уже вызвал болезненную реакцию официального Тбилиси, который воспринял факт подписания Договора как удар по суверенитету Грузии.

Сам документ и ситуацию вокруг него в интервью порталу KM.RU комментирует вице-президент Академии геополитических проблем Константин Соколов.

Мы стоим на переломе, замять остроту ситуации не удается

- Подписанный договор между Россией и Абхазией в международно-правовом отношении является чистым, законным, не вызывает никаких сомнений. Тем не менее, совершенно ясно, что он вызовет колоссальную бурю возмущения в информационной и политической среде Запада. Помогать Абхазии можно было на уровне прямых связей, есть и другие способы оказать помощь и поддержку, не облекая это в форму публичного международного соглашения.

Почему же это все-таки было сделано? Насколько это правильно и к чему это приведет?

Мы знаем, что присоединение Крыма к России было выполнено в соответствии со всеми правовыми процедурами, однако отношение к России со стороны общественности и Украины, и Запада изменилось в негативную сторону. Нынешний договор с Абхазией приведет, практически, к тому же, и подольет масла в огонь. Мы прекрасно знаем и об агрессивных устремлениях Запада и его ставленников на Украине по отношению к России, и об агрессивных устремлениях грузинского руководства. Понятно, что это делается не просто так, а в соответствии с четким планом, суть которого в развитии конфликта.

Исторически нас многое связывает с Абхазией, в том числе есть и опыт жизни в рамках одного государства. Затем грузинская сторона практически начала геноцид абхазского народа, но мы не бросили Абхазию. Точно так же происходило и с Крымом.

Если коротко обрисовать суть происходящего сейчас, то драки, видимо, не избежать и дальше делать уступки обнаглевшему агрессору уже невозможно. Насколько российское руководство готово к обострению ситуации мы, как говорится, по плодам узнаем. Надо подготавливать страну в экономической, моральной, военной и других сферах. Мы стоим на переломе, замять остроту ситуации не удается, а этот договор свидетельствует о том, что конфликт будет нарастать в самое ближайшее время.

На Западе сформулировали доктрину, согласно которой Россия является географической осью истории

Россия правильно делает, что разворачивает инвестиционные проекты в Абхазии. В критические моменты оказанная помощь оценивается не только количеством денег, но и в морально-психологическом и в политическом аспектах. Это имеет значение и для отношений не только с абхазским, но и другими народами Кавказа. Здесь нужно не деньги считать, а политический эффект. Думаю, шаги Москвы оценят очень высоко.

Какие перспективы нас ждут? А это прекрасно известно и нам, и Западу. Именно на Западе давно сформулировали доктрину, согласно которой Россия является географической осью истории, центром мира. Тот, кто господствует в этом центре, будет господствовать и в мире.

Сейчас решается задача захвата России со стороны представителей неких мировых сил. Мы сейчас не просто обороняем свою землю, а защищаем всю здоровую часть человечества, которая оказалась под угрозой уничтожения вот этой мировой силой.
Автор: Константин Соколов
Первоисточник: http://www.km.ru/world/2014/11/25/mirovaya-ekspansiya-ssha/751352-ksokolov-my-ne-prosto-oboronyaem-svoyu-zemlyu-zashc


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 20
  1. Аркан 26 ноября 2014 18:55
    Мы сейчас не просто обороняем свою землю, а защищаем всю здоровую часть человечества, которая оказалась под угрозой уничтожения вот этой мировой силой.


    Автору ++++.
    1. herruvim 26 ноября 2014 18:56
      Если коротко обрисовать суть происходящего сейчас, то драки, видимо, не избежать и дальше делать уступки обнаглевшему агрессору уже невозможно


      Это уже было


    2. Гражданский 26 ноября 2014 18:57
      Драки, видимо, не избежать, и надо к ней серьезно готовиться

      Снова в бой? Снова послевоенная разруха и миллионы трупов? За что?
      1. денис fj 26 ноября 2014 19:07
        Цитата: Гражданский
        Драки, видимо, не избежать, и надо к ней серьезно готовиться

        Снова в бой? Снова послевоенная разруха и миллионы трупов? За что?



        Закатать сразу ядерный удар и гори оно огнём. Зачем ждать пока танки перейдут рубеж, пока погибнут бойцы на блок постах, пока перейдут на тяжелые минометы, пока приплывёт флот.. зачем? Финал все равно сведется к тому нажимать или не нажимать..
        Не погибнет планета от удара, но вправит мозги западу. Да будут потери.. так они все равно будут!
        денис fj
      2. jktu66 26 ноября 2014 19:16
        Снова в бой? Снова послевоенная разруха и миллионы трупов? За что?
        Можно без боя, тогда будет просто " разруха и миллионы трупов" и никаких перспектив уцелевшим
      3. domokl 26 ноября 2014 19:45
        Цитата: Гражданский
        Снова в бой?

        Цитата: Гражданский
        За что?

        Вопрос риторический ,я надеюсь?За тысячелетнюю историю нашей страны ответ на него не изменился ни на иоту-За Родину!За баб,детей,стариков...За землю и леса наши,за реки и моря...Одним словом за Россию....
      4. xavbek7 26 ноября 2014 21:08
        За то, что б потомки наши,хоть каплю счастливой жизни ухватили.
      5. Удав КАА 26 ноября 2014 21:44
        Цитата: Гражданский
        Снова в бой? За что?

        ЗА РОДИНУ! ЗА СТАЛИНА!
        Знакомо? С этим поднимались на пулеметы оба моих деда- участника Великой Отечественной войны советского народа против немецко-фашистской Германии.
        ЗА ВЕРУ, ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВО!
        С этим -- поднимались в атаку мои прадеды!
        А теперь, Вадим, нам с тобой, нашим сыновьям стоять на порубежье.
        А за что, ты САМ ВЫБИРАЙ...
      6. Волжанин 27 ноября 2014 17:05
        А понятие чести уже не в чести?
    3. денис fj 26 ноября 2014 19:05
      Мне в статье очень понравился пассаж о том, что, мол, не деньги надо считать, а политический эффект. Автор только как-то не обратил внимание, что "политические эффекты" от российских денег на Кавказе крайне кратковременны. Что по эту сторону границы, то по другую. А что бы "политический эффект" после пропадания опять себя проявил, надо дать еще денег. Которые, опять же, по логике автора, ".считать не надо". Закончим тем, что не останется ни денег, ни "политических эффектов". А, возможно, и Кавказа. Вообще, несусветная дурь - полагать, что банальной тратой денег можно добиваться несиюминутных политических результатов. Может, надо еще и поработать?
      денис fj
    4. татарин 174 26 ноября 2014 19:05
      Автору плюс! Всё верно
      Сейчас решается задача захвата России со стороны представителей неких мировых сил. ...

      Они думают, что всё просчитали, но они скорее просчитались. Россия не одна, у нас есть друзья и много сторонников и в их лагере, молчать они не будут, когда почувствуют, что пора этим неким силам своё место знать. Да и Россия уже давно не лапотная.
    5. Гигант мысли 26 ноября 2014 19:30
      Россия - ось мира, погибнет Россия - погибнет мир, не дадим погибнуть миру!
    6. Комментарий был удален.
  2. МИХАН 26 ноября 2014 18:57
    Ну в добрый путь..! Храни Бог Россию и Абхазию..Надеюсь это только начало ..
  3. Vasia1 26 ноября 2014 19:00
    Константину спасибо за статью!++++
  4. Балу 26 ноября 2014 19:01
    Увы, они будут использовать не военную машину, а пятую и прочие колонны + противоречия между элитами.
    В одном документальном фильме или передаче, посвященном развалу СССР был такой эпизод: показали одного из неоконсерваторов автора плана развала СССР. Он так и сказал: у меня пальцев на руках хватит пересчитать кого мы купили и через 8 лет СССР не стало. Понимаете, он так и сказал мы их купили!
    Вот почему я презираю всю эту московскую тусовку грантопоедателей, снующих то в американское посольство, то на площади Москвы.
    1. Удав КАА 26 ноября 2014 20:58
      Цитата: Балу
      Увы, они будут использовать не военную машину, а пятую и прочие колонны ... (автор плана развала СССР) Он так и сказал: у меня пальцев на руках хватит пересчитать кого мы купили и через 8 лет СССР не стало. Понимаете, он так и сказал мы их купили!

      Привет, Балу! Ты и я одной крови!(с)
      Чтобы сражаться, боец должен быть здоров.
      Страна, чтобы снова не стала жертвой продажной сволоты, должна избавиться от 5-ой колоны "либерастов".
  5. ангел ада 26 ноября 2014 19:08
    Пока Россия платит кавказ будет "в друзьях". Как только денег не будет первые начнут стрелять в спину. Можете минусовать, но знаю о чем говорю. Мне и в Абхазии пришлось "побывать".
    Тут (на "ВО") и Кадыровым начали восхищаться. Ну - ну!
  6. денис fj 26 ноября 2014 19:14
    "Подписанный договор между Россией и Абхазией в международно-правовом отношении является чистым, законным, не вызывает никаких сомнений".
    Не знаю, как у других, но у аборигенов атолла Науру он точно не вызовет никаких сомнений.
    денис fj
    1. З.А.М. 26 ноября 2014 20:36
      Цитата: денис fj
      "Подписанный договор между Россией и Абхазией в международно-правовом отношении является чистым, законным, не вызывает никаких сомнений".
      Не знаю, как у других, но у аборигенов атолла Науру он точно не вызовет никаких сомнений.

      good
      Цитата: денис fj
      Вообще, несусветная дурь - полагать, что банальной тратой денег можно добиваться несиюминутных политических результатов. Может, надо еще и поработать?

      hi
      Цитата: Гражданский
      Снова в бой? Снова послевоенная разруха и миллионы трупов? За что?

      А просто ИСТОРИЮ не помнят.
      Может ХВАТИТ В С Е М помогать, и "вписываться" за НИХ в разные ВОЙНЫ? 1 Мировая, 2-ая...
      Ну ... НЕТ, друзей в этом мире, НЕТ.
      Ни Казахстан, ни Белоруссия(очень мной почитаемая и ЛЮБИМАЯ hi ), ну ДАЖЕ они... даже ОНИ... не друзья, а ... СОСЕДИ. Хорошие, порядочные соседи. Но - соседи.
      У вас, у каждого, есть соседи? Есть. А теперь, подумайте о близких, родственниках... ведь и там есть гав.о... Так, что обижаться на СОСЕДЕЙ...
      Надо выстраивать жизнь - НАДЕЯСЬ только на себя.
      В данный момент, это упущено, проще - просра.о.

      "В рамках встречи президентов России и Абхазии Владимира Путина и Рауля Хаджимбы 24 ноября был подписан Договор о союзничестве и стратегическом партнерстве между нашими странами." laughing
      А то, раньше не было союзничества и партнёрства...
      А вообще, мне понравилось, смешно -
      Цитата: денис fj
      Не знаю, как у других, но у аборигенов атолла Науру он точно не вызовет никаких сомнений.

      Кто там Абхазию-то признал? Где Белоруссия(при всём, откровенно, к ней уважении)?
      То-то!
      И обвинять никого не надо: "В каждой избушке - свои "погремушки".
      С уважением КО ВСЕМ... как к - СОСЕДЯМ..
  7. Andrea 26 ноября 2014 19:22
    Не рискнёт Запад первым начать горячую войну.Будут бесконечные провокации,истерики СМИ по поводу и без повода,поливание грязью и т.п..

    Демонстративный договор с Абхазией,как раз и остепенит слишком рьяных политиканов,что поделаешь,если другого языка,кроме языка силы,они не понимают.
    Россия даёт понять,особо твердолобым,что наша политика будет жёсткой.
    1. Пенелопа 26 ноября 2014 20:11
      Не зря нам баба Ванга позитивный прогноз выдала много лет назад.
    2. Комментарий был удален.
  8. DenBfrkas 26 ноября 2014 20:20
    Цитата: Пенелопа
    Не зря нам баба Ванга позитивный прогноз выдала много лет назад.

    такой большой а гадалкам веришь.
  9. Иван 63 26 ноября 2014 20:38
    Как говорил товарищ Бендер "А вы плюньте на все это. Как плюнуть? Cлюной, Киса" Это я о западе, грузинах, хохлах и пр. пр. Берите пример с Кобзона который отказался от звания народного укропии. Довольно оправдываться, давно пора просто закрыть газовый вентиль пока хохлы не дадут денег с процентами и штрафами, а эти проценты и штрафы установить самим- довольно "международных" судов, довольно валять дурочку. Штрафы начислять за все буквально, за все 23 года издевательства и хамства. то же и в отношении грузии, с высылкой всей диаспоры на хаус.
    Иван 63
  10. uge.garik 26 ноября 2014 20:45
    ...и далее по списку - Приднестровье, Южная Осетия, Новороссия... и это в ближайшее время, а в перспективе всё постСоветское Российско-имперское пространство в границах 1901 года, по желанию и самоопределению народа там проживающего... И не надо стонать о имперских амбициях - они общечеловеческие и во благо народов, чего и другим желаю..
  11. 1goose3 26 ноября 2014 20:47
    Мы сейчас не просто обороняем свою землю, а защищаем всю здоровую часть человечества, которая оказалась под угрозой уничтожения вот этой мировой силой.

    !!! Все остальное так, болтовня.
  12. Василий Ивашов 26 ноября 2014 20:58
    "Россия является географической осью истории, центром мира. Тот, кто господствует в этом центре, будет господствовать и в мире".
    Мне это так понравилось, что я и добавить-то к этому ничего не в состоянии.
  13. mamont5 26 ноября 2014 21:28
    Цитата: денис fj
    Закатать сразу ядерный удар и гори оно огнём. Зачем ждать пока танки перейдут рубеж, пока погибнут бойцы на блок постах, пока перейдут на тяжелые минометы, пока приплывёт флот.. зачем? Финал все равно сведется к тому нажимать или не нажимать..
    Не погибнет планета от удара, но вправит мозги западу. Да будут потери.. так они все равно будут!


    Не хотелось бы. Оставим это на крайний случай. Планета, может быть и не погибнет, а вот цивилизация в каменный век скатиться.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня