Из украинских учебников истории снова убирают тему Великой Отечественной войны

Директор так называемого института национальной памяти Украины Владимир Вятович сообщил украинским средствам массовой информации о том, что из украинских учебников исчезнет раздел, посвящённый Великой Отечественной войне. Нужно напомнить, что это уже не первая подобная попытка. Во времена нахождения на президентском посту Виктора Ющенко из учебников укроистории исчезало само понятие Великая Отечественная война. Но после прихода к власти Виктора Януковича это понятие в учебники снова вернулось. Теперь опять исчезает...

Из украинских учебников истории снова убирают тему Великой Отечественной войны



Вятовича цитирует ТАСС:
Нужно изъять элементы советской пропаганды и прежде всего миф о Великой Отечественной войне.


«Изъять (…) миф о Великой Отечественной войне»?.. Куда эффективнее для Украины было бы изъять далеко и надолго из исторических институтов такие лица, как этот Вятович и его коллег по цеху оболванивания народа.

Вятович:
Для нас Вторая мировая война началась 1 сентября 1939 года, и мы не имеем право сужать её до Великой Отечественной — она была намного страшнее и трагичнее, чем её пыталась показать советская пропаганда. Миф о Великой Отечественной войне использует сегодня Россия.


По этому поводу можно сказать одно: «вятовичи» приходят, гадят и уходят, а подвиг советского народа в Великой Отечественной войне остаётся. Вернётся он и в украинские учебники истории.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти