Командование ВВС РФ готовит "Аллигаторов" к декабрьской "охоте"

Российские всепогодные боевые вертолёты Ка-52 «Аллигатор» готовятся к проведению в декабре учений с отработкой элементов боя повышенной сложности. Экипажи боевых машин, дислоцированных в Краснодарском крае, будут выполнять практические упражнения по поражению воздушных целей в условиях горной местности с обхождением рельефа как в горизонтальных, так и в вертикальных направлениях.




Пресс-служба Южного военного округа сообщает о том, что интенсивное маневрирование позволяет повышать живучесть винтокрылой машины, но при этом требует высокого мастерства и концентрации внимания от её экипажа.

Пресс-служба ЮВО:
Вертолет Ка-52 способен на ходу вести огонь, не меняя траектории полета, развернув нос в сторону цели. К примеру, "Аллигатор" способен двигаться хвостом вперед на скорости до 100 км/ч.


Пилоты на практике освоят такие приёмы маневрирования как «воронка» и «слалом». Сообщается, что в маневрах будут задействованы лётчики 1-го и 2-го классов, налетавшие не менее 500 часов каждый.

Ка-52 «Аллигатор» – ударный вертолёт российского производства, способный поражать цели различного рода: бронированную, легкобронированную и небронированную технику, живую силу противника, укрепления, а также воздушные цели. Подробнее с характеристиками «Аллигатора» можно познакомиться в статье автора Александра Младенова.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти