Поставки новых вертолётов в ЮВО и ВВО идут по графику

К 25 ноября 2014 года полностью выполнен план поставок вертолётов Ми-35 (Ми-35М) в Южный военный округ. Пресс-служба ЮВО сообщает, что все лётчики, которые впоследствии будут управлять поставленными в ВВС РФ вертолётами этого типа, прошли соответствующую подготовку в Центре боевого применения и переучивания лётного состава ВВС РФ в Торжке (Тверская область).

Поставки новых вертолётов в ЮВО и ВВО идут по графику



Из сообщения пресс-службы ЮВО:
На 100% выполнен план Гособоронзаказа по поставке вертолётов в Южный военный округ (ЮВО). В течение года десять новейших вертолетов Ми-35М, построенных на заводе "Роствертол", поступили на авиабазу армейской авиации ЮВО, дислоцированную в Ростовской области.


Ми-35М – глубокая модернизация вертолёта Ми-24. Это многофункциональный транспортно-боевой вертолёт, способный уничтожать бронетехнику противника, оказывать огневую поддержку подразделениям пехоты и ВДВ. Вертолёт используется и для перевозки личного состава (в т.ч. раненых), а также грузов.

Партию только что построенных вертолётов принимают и экипажи армейской авиации Восточного военного округа. Военнослужащие прибыли на завод в Улан-Удэ, где им будут переданы вертолёт Ми-8АМТШ. Эти вертолёты оснащены новым высотным двигателем, современным навигационных оборудованием, а также новейшими средствами связи.

Пресс-служба ВВО:
Рабочей группе в составе пилотов, штурманов и специалистов инженерно-технических подразделений предстоит проверить техническую документацию и работоспособность всех систем и механизмов техники.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти