Сергей Нарышкин предложил изгнать США из НАТО и предрёк Грибаускайте судьбу Саакашвили

В ходе обсуждения политических вопросов за круглым столом «Пути преодоления кризиса в Европе» спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин отметился заслуживающими внимания высказываниями. Нарышкин, комментируя голосование по резолюции о противодействии героизации нацизма и расизма, против которой высказались в ООН Украина, США и Канада, назвал такое голосование этих государств симптоматичным.
Сергея Нарышкина цитирует РИА Новости:

Сергей Нарышкин предложил изгнать США из НАТО и предрёк Грибаускайте судьбу Саакашвили



Симптоматично, что на прошлой неделе Генеральная ассамблея Организации Объединенных Наций подавляющим большинством голосов приняла резолюцию о противодействии нацизма, и только три страны проголосовали против, в их числе Украина и США. Просто удивительная парочка складывается.


При этом спикер Нижней палаты российского парламента заявил, что для НАТО будет продуктивным шагом изгнание США из альянса. Сергей Нарышкин объяснил свои слова тем, что уход США из НАТО позволит вернуть доверие самим Штатам, давно потерянное в Европе.

Прокомментировал Сергей Нарышкин и недавние заявления Грибаускайте, назвавшей Россию «террористическим государством» и заявившей, что Литва готова поставлять Украине «элементы вооружений для борьбы с российской агрессией». Спикер Госдумы РФ заявил, что Далю Грибаускайте в будущем ожидает участь Михаила Саакашвили.

Нарышкина цитирует ТАСС:
Грибаускайте своими высказываниями хочет понравиться своим хозяевам, национал-радикалам, неонацистам и другим маргиналам. Этим она напоминает другого политического персонажа – бывшего президента Грузии Саакашвили. И где он сегодня? Он сегодня изгой в самой Грузии, и ему никто руки не хочет подать.


Свои слова Нарышкин произнёс на форуме «Пути преодоления кризиса в Европе», на котором со стороны Запада присутствовали депутаты Европарламента и представители Венецианской комиссии.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти