Майдан. Потеря ориентиров



У современной нацистской Украины все явней наблюдается проблема потери ориентиров.


ЕС

Год назад все было просто. "Мы хотим в ЕС" писали майдановцы (а одна девчонка уточнила почему. Она хочет ходить в кружевных трусиках. У каждого своя мечта. Пусть и такая). Это тогда работало. Сегодня как пишет вдохновитель Майдана Мустафа Найем:

«Самая большая проблема именно в том, что хотя украинский народ решил и проголосовал своими жизнями, что хочет в Европу, ЕС не считает Украину территорией своего влияния. Не считает территорией, которую надо защищать физически, а не просто словами и санкциями.

К сожалению, успехи украинцев в борьбе достигнуты не столько с помощью ЕС, сколько за счет жизней людей, которые сейчас погибают на востоке Украины. И в этом смысле я действительно разочарован».


Ни отнять ни прибавить. Революционеры трупами забросали Донбасс (своими и чужими), чтобы оторвать Украину от русского мира и привести его в европейскую бухту, а оказалось, что их там не ждут.

Шли в ЕС, а попали в Сомали. Видимо дорогой ошиблись.

НАТО

В конце февраля, после того, как нацистское правительство Украины взяло курс на войну и грянули события в Крыму и на Юго-Востоке появился новый лозунг. "Мы хотим в НАТО. НАТО нас защитит".

НАТО много говорит и подбадривает Украину воевать (желательно не с Донбассом, а Россией), но реально не дает для этого ничего. И это уже не просто напрягает, это буквально бесит рядовых "свидомых" граждан. Хотя если бы граждане меньше скакали и учили речевки, а просто поинтересовались сутью вопроса, то узнали бы, что:

Программа-минимум – это Индивидуальный план партнерства Украина-НАТО. Надо сказать, формат совершенно не новый, ведь Индивидуальный план для Украины действовал с 2002 по 2010 год, пока в 2010 году Виктор Янукович своим указом не ликвидировал Межведомственную комиссию по вопросам подготовки Украины к вступлению в НАТО. Индивидуальный план – это и работа Информационного центра НАТО в Украине, и совместные военные учения, и обмен опытом.

Программа-максимум – это присоединение Украины к Плану действий по членству в НАТО. ПДЧ как процедура вступления в НАТО действует с саммита в Вашингтоне в апреле 1999 года. Сначала кандидат направляет заявку на присоединение к ПДЧ. Затем штаб НАТО разрабатывает индивидуальный План действий по членству.

В конце концов, по итогам выполнения ПДЧ, руководство НАТО даст свою оценку. Положительная оценка дает право кандидату начинать официальные переговоры о вступлении в Альянс. Но, вместе с тем, выполнение ПДЧ все же не считается руководством НАТО гарантией на вступление в Североатлантический альянс. Например, Македония участвует в ПДЧ еще с 1999 года, однако в состав Альянса ее пока так и не приняли.


Последней такой датой по времени в смысле присоединения к ПДЧ являлся саммит НАТО в Уэльсе в начале сентября 2014 года. Президент Петр Порошенко даже посетил саммит, выслушал множество слов о поддержке, но так и не добился никаких конкретных подвижек.

http://112.ua/statji/nerealnye-obeschaniya-pochemu-ukrainu-v-blizhayshem-buduschem-ne-primut-v-nato-150763.html

То есть в СЕНТЯБРЕ 2014 года НАТО пожало плечами и сказало Порошенко: "А вы кто такие? И что Вам от нас нужно? Мы Вас не приглашаем?" Это даже не пощечина, это удар обухом по голове по всей послепереворотной идеологии и надеждам Майдана. Их бросили сам на сам со своими проблемами. И в чем смысл включения в коалиционного соглашения пункта о вступлении в НАТО я так и не понял. Думаю и НАТО тоже. Хотя может Украина создаст свое НАТО и в него вступит.

Хотеть не вредно (даже имеете право), да кто ж вас приглашает.

Олигархи

Украина без олигархов. Этот лозунг прошел красной строкой через весь Майдан. Фактически большую часть майдановской тусовки удалось собрать не под лозунг о европейском выборе, а под лозунг новой справедливой безолигархической Украины.

Уже в марте с назначением "эффективных менеджеров" Коломойского и Таруты (не олигархов конечно) Майдану была дана оплеуха. Но ребята не обиделись. В бессильной немощи они кивали головами и соглашались что иначе нельзя. Мол бывают разные олигархи. Есть среди них и "хорошие" (думаю разговоры Коломойского с пранкером развеяли и это заблуждение). Апофеозом борьбы с олигархами стало избрание на должность президента господина Порошенко (не самого бедного члена общества гидных революционеров). Я уже молчу о его обещаниях продать свой бизнес и т.д. Если люди хотят быть обманутыми они будут обманутыми. А Майдан уже в мае хотел быть обманутым. Потому, что уже понял, что ничего хорошего стране он не принес, а брать на себя ответственность "онижедети" не научены. Потому с облегчением и сбросили всю ответственность, позабыв о принципах на ... тех же олигархов. Хоть и на других. Как тогда казалось.

И говорить о беспределе во времена режима Януковича на Украине уже стало не модно и даже смешно.

Едина нация


Это относительно новый, но уже фактически отброшенный лозунг. Он появился как противовес движению Юго-Востока. Пока была надежда на легкую карательную прогулку и от подавляющей части населения требовалось всего лишь отправить 5 грн. через СМС лозунг жил. И это поддерживалось всеми. Помню на первую акцию в Сумах (1 марта) вышло несколько тысяч горожан. В конце мая их было несколько десятков человек (если отбросить активистов, которых я уже до этого момента научился узнавать). Сейчас о единой Украине напоминают только ведущие в СМИ и лидеры режима, а тем временем региональный и бытовой "сепаратизм", как следствие резко ухудшающейся обстановки охватывает регионы и общество. Точно также как не хотят об этом слышать и те тысячи дезертиров, которые покинули ряды карательной армии. А добровольцев умирать за эту идею по словам самих добровольцев - кот наплакал. И этот кот плачет все меньше и меньше.

Страна становится ЕДИНОЙ не от лозунгов, а от действий. Причем эти действия должны соединять людей, а не наоборот.


Прошел год

Прошел год. Страна разрушена. Война идет. Впереди дефолт и катастрофа. Но не это смущает сейчас господ это сотворивших. Сознательно или нет они были согласны на жертвы. Хотя ... они были согласны не на свои жертвы, а на жертвы народа. Правда "забыли" народу сразу об этом сказать.

Смущает их то, что нет ориентиров на которые надо ровнять оболваненные ими толпы. Всякие песни "Ла-ла-ла-ла" и речевки "Слава Украине" на голодный желудок не произносятся, не поются. А другого в их "загашнике" видимо уже не осталось. Песни и речевки ("Ла-ла-ла-ла" и т.д.) это все что осталось от идеалов Майдана.

Стремиться некуда (не берут), руководство предало (неужто сразу было непонятно), стройность рядов нарушена (носорог и жираф вместе идут только на водопой), смысла жизни майданить дальше никто не видит (хотя жалкие призывы помайданить периодически и раздаются, но на это уже привыкли не обращать внимания).

ПРИЕХАЛИ.

А прошел только год.
Автор:
yurasumy
Первоисточник:
http://yurasumy.livejournal.com/266861.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти