В ЛНР назначен "новый старый" председатель правительства

Председателем правительства Луганской народной республики назначен Геннадий Цыпкалов, который уже исполнял обязанности чиновника такого уровня. Назначение Цыпкалова на должность премьера подтверждает глава ЛНР Игорь Плотницкий. Плотницкого цитирует РИА Новости:

Геннадий Цыпкалов назначен премьер-министром. На сегодняшний день основные задачи правительства — это восстановление инфраструктуры Луганской народной республики, восстановление объектов социальной значимости, восстановление банковской системы, выплата пенсий и заработных плат.



Игорь Плотницкий:
Работаем с Геннадием Николаевичем вместе. Я могу сказать, что он специалист в решении многих вопросов, как военного, так и гражданского характера, отличный организатор. Он может сплотить людей вокруг решения той или иной проблемы.


В ЛНР назначен "новый старый" председатель правительства

На фото - председатель правительства ЛНР


При этом глава республики отметил, что в ЛНР пока не решились относительно проведения выборов муниципальных выборов. Игорь Плотницкий заявил, что всё будет зависеть от того, какую сумму потребуют из бюджета выборы в муниципалитетах Луганской народной республики.

Геннадий Цыпкалов, вступивший на пост председателя правительства ЛНР заявил, что уже начата активная работа по восстановлению и подготовка к запуску 17 предприятий региона. Своим приоритетом премьер ЛНР назвал решение вопросов восстановления республиканской инфраструктуры, занятость населения.

Кандидатуру Цыпкалова в ходе голосование одобрили 36 депутатов республиканского Народного совета при одном воздержавшемся.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти