В ООН представили очередной бесполезный доклад

Эксперты ООН подсчитали доходы боевиков так называемого «Исламского государства» и других исламистских группировок от похищения людей. По мнению ооновских экспертов, занимавшихся такими подсчётами, ИГ, «Аль-Каида» и другие подобные структуры получили от родственников похищенных граждан различных государств, а также от властей этих государств в качестве выкупа суммы от 35 до 45 млн. долларов США.

В ООН представили очередной бесполезный доклад



По данным представителей комиссии, считавшей деньги, полученные боевиками, только за последние 4 года «Аль-Каида» на похищениях людей с целью выкупа заработала не менее 75 млн. долларов. А с 2004 года террористы в разных странах заработали на пленниках около 120 млн. долларов США. Об этом сообщает РИА Новости.

Считать средства, полученные боевиками в качестве доходов их экстремистской деятельности – несколько странная задача для специалистов Организации Объединённых Наций. И что ООН извлекло полезного с точки зрения борьбы с терроризмом из этого доклада? Разве что освоила деньги для его подготовки. А ведь было бы гораздо полезнее, если бы ООН сделала хотя бы один шаг в направлении реальной борьбы с терроризмом и возрождению международного права.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти