Пушков о реакции Украины на слова Милоша Земана и о судьбе Европы

Украинский МИД выразил озабоченность словами чешского президента Милоша Земана о статусе Крыма. Напомним, Земан несколько дней назад сказал, что Крым никогда, за исключением короткого срока, не был украинским. Милош Земан:

Вообще-то он (Крым) никогда не принадлежал Украине, кроме периода, когда немного странный глава Советского Союза Никита Хрущёв преподнёс его в качестве подарка Украине.



При этом чешский президент сравнил конфликт в Донбассе с гражданской войной в Испании 30-х годов. Такие заявления Милоша Земана подверг критике министр иностранных дел Украины Климкин. Климкин заявил, что слова Земана не могут не вызвать беспокойства. И давно это у Климкина исторические факты вызывают обеспокоенность?

По поводу обеспокоенности Климкина с иронией высказался депутат Госдумы РФ Алексей Пушков.

Пушков о реакции Украины на слова Милоша Земана и о судьбе Европы


Алексей Пушков (в Твиттере):
Киев "обеспокоен" заявлениями чешского президента Земана, хотя он сказал правду: Крым никогда не принадлежал Украине, кроме краткого периода.


Кроме того, Пушков, обратившись уже к европейцам, заявил, что они попадают в подчинение к США. Алексея Пушкова цитирует РИА Новости:
Мало, кто замечает, как Европа превращается в филиал американских не только стратегических, но и экономических интересов. Сейчас этому будет создано юридическое обоснование. Таким образом, как мне представляется, сейчас идет битва за Европу — либо Европа будет филиалом интересов США, либо это будет центр принятия решений в пользу самой Европы.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти