«Вертолёты России» приступили к лётным испытаниям Ми-171А2

Первый опытный образец ожидаемой новинки отечественного вертолётостроения Ми-171А2 начал прохождение лётных испытаний, передаёт РИА Новости со ссылкой на пресс-службу «Вертолётов России».

«Вертолёты России» приступили к лётным испытаниям Ми-171А2



«Холдинг "Вертолёты России" приступил к лётным испытаниям первого опытного образца многоцелевого вертолёта Ми-171А2. В ходе первого полёта проверялась работа его основных систем. Полный перечень конструктивных изменений, включающий новые несущий и рулевой винты, а также увеличенные плоскости вертикального и горизонтального оперения, будут внедрены на втором опытном образце Ми-171А2», – говорится в пресс-релизе.

Основные системы вертолёта «продемонстрировали отличную работоспособность». Отмечается, что «Первый опытный образец Ми-171А2 предназначен для оценки работоспособности и безопасности выполнения полётов с комплексом бортового оборудования». Ранее машина прошла режим наземных гонок, которые завершились подъёмом вертолёта в октябре текущего года и «циклом испытаний в режиме висения». Двигатель и несущая система были испытаны на «летающей лаборатории» Ми-171ЛЛ.

«По результатам первого цикла испытаний "летающей лаборатории" зафиксировано увеличение крейсерской и максимальной скоростей полёта на 20%, увеличение тяги несущего винта (более чем на 800 кг), снижение уровня вибрации со штатным виброгасителем. Получено подтверждение максимально заявленной скорости вертолёта в 280 км/ч», – указывается в сообщении.

По информации пресс-службы, «второй опытный образец Ми-171А2 оснастят дополнительным набором опционного оборудования: внешней подвеской грузоподъёмностью до 5 тонн с системой измерения веса, системой кондиционирования, энергопоглощающими пассажирскими креслами на 24 человека, пылезащитными устройствами с повышенной степенью очистки воздуха до 97%». Сборка второго образца производится на Московском вертолётном заводе им. Миля.

Справка РИА «Новости»: «ОАО "Вертолёты России" (входит в Госкорпорацию "Ростех") – один из мировых лидеров вертолётостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолётов в России. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2013 году выручка "Вертолётов России" по МСФО выросла на 10% и достигла 138,3 млрд. рублей, объём поставок составил 275 вертолётов».
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти