«Адмирал Нахимов» пройдёт глубокую модернизацию

Атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов» поставлен в сухой док на «Севмаше» (Северодвинск) для дальнейшего ремонта и модернизации. Работы продлятся до 2019 г. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы Минобороны Игоря Дыгало.




На сегодняшний день завершается выгрузка корабельных систем и устаревшего оборудования.

«Тяжёлый атомный ракетный крейсер "Адмирал Нахимов", находящийся два года в ремонте на судостроительном предприятии "Севмаш", поставлен в сухой док на твёрдое основание для дальнейшего ремонта и глубокой модернизации», – сказал Дыгало.

По его словам, за время ремонта «на корабле заменят системы жизнеобеспечения, комплексы ракетного и артиллерийского вооружения, а также будут обновлены системы радиотехнического вооружения».

«ТАРКР "Адмирал Нахимов" проекта 1144 "Орлан" до 1992 года имел название "Калинин". Был заложен 17 мая 1983 года на Балтийском судостроительном заводе. Двадцать пятого апреля 1986 года спущен на воду. Тридцатого декабря 1988 года пополнил боевой состав ВМФ России. В конце апреля 1992 года переименован в "Адмирал Нахимов"», – приводит справочную информация агентство.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

87 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти