Минобороны РФ: Россия будет судиться с Францией в случае отказа от поставок «Мистралей»

Заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов заявил, что Россия будет судиться с Францией в случае, если последняя откажется от поставок вертолетоносцев типа «Мистраль».

Минобороны РФ: Россия будет судиться с Францией в случае отказа от поставок «Мистралей»



Он отметил, что пока претензии предъявляться не будут – Москва станет «терпеливо» ждать передачи кораблей.

«Если не отдадут, будем судиться и выставлять штрафные санкции. Поведение российской стороны строго регламентировано подписанным контрактом», - приводит слова Борисова РИА «Новости».

Решение французского президента Франсуа Олланда о приостановке поставки РФ первого вертолетоносца прокомментировал советник коллегии адвокатов «Юков и партнеры» Всеволод Миллер. По его словам, Париж сознательно пошел на нарушение условий контракта, поэтому рискует получить штрафные санкции, которые, однако, не будут «бешенными».

«Хотя и говорится, что Россия чего-то там не выполнила, но суть дела, я думаю, заключается в том, что Франция сознательно идет на нарушение договора, это политическое решение. (…) Это не будет 200-300% от стоимости контракта, и даже 100%, скорее всего, не будет, вряд ли французы пошли бы на такое условие в договоре», - отметил эксперт.

Стоит отметить, что депутат Европарламента, французский политолог Эмерик Шопрад заявил, что решение президента Олланда – это предательство военных и геополитических интересов Пятой республики.

«Это решение — настоящее предательство Франции. Предательство данного ранее слова, предательство интересов страны, в том числе интересов геополитических, поскольку Россия — наш исторический и подлинный союзник, интересов промышленности», - заявил он.

По его словам, «настоящие французы и настоящие европейцы» выступают за «большую Европу с мирными государствами», и они против «доминирования США».
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти