Российские эксперты обнаружили новый вирус, направленный против РФ

Российские специалисты обнаружили в интернете новый вирус Regin, который направлен против России, Саудовской Аравии и некоторых других государств. Вполне возможно, что к его разработке причастны западные спецслужбы. По словам экспертов, это «самая сложная и изощренная вредоносная платформа», которую они когда-либо встречали.

Российские эксперты обнаружили новый вирус, направленный против РФ



Эксперты международной компании Symantec, производящей антивирусные программы, назвали вирус Regin самой совершенной шпионской программой на текущий момент.

«В некоторых отношениях это более совершенная программа, чем вирус Stuxnet, который был разработан хакерами, работающими на правительства США и Израиля, в 2010 году для подрыва иранской ядерной программы. (…) Напоминающий Stuxnet вирус занимается сбором информации, его называют самой изощренной вредоносной программой в мире, его целью являются российские и саудовские телекоммуникационные компании», - приводит слова специалистов газета «Взгляд».

Также известно, что Regin в основном атаковал компании интернет-провайдеров в России, Саудовской Аравии, а также Ирландии. Мексике и Иране.

Пока экспертам не удалось понять, как именно вирус заражает корпоративные системы, однако они считают, что он дает возможность прослушивать мобильные телефоны крупных мировых операторов, а также перехватывать электронную почту на серверах Microsoft.

«Мы, возможно, наблюдаем работу какой-то западной спецслужбы. Иногда после вируса практически ничего не остается, никаких следов. Иногда «инфекция» исчезает полностью, сразу после того, как вы замечаете ее. Это показывает, с кем вы имеете дело», - сообщила директор одного из отделов Symantec Орла Кокс.
Использованы фотографии:
http://www.vz.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти