За сведения о вмешательствах в расследование катастрофы малазийского «Боинга» объявлена награда в 17 миллионов долларов

Частный детектив Йозеф Реш заявил, что немецкое бюро экономических расследований Wifka объявило о награде в 17 миллионов долларов тому, кто предоставит сведения о вмешательствах в расследование катастрофы малазийского авиалайнера «Боинг-777».

За сведения о вмешательствах в расследование катастрофы малазийского «Боинга» объявлена награда в 17 миллионов долларов



Wifka проводит расследование катастрофы по поручению заказчика, данные о котором не раскрываются.

«Через посредника мой заказчик увеличил вознаграждение. Как и прежде: 30 миллионов долларов будут заплачены в случае предоставления информации о тех, кто стоял за преступлением. И еще 17 миллионов долларов — за сведения о том, как во многих странах пытаются замять расследование или воспрепятствовать ему. Мы ищем второго Эдварда Сноудена», - приводят слова детектива «Вести».

Также он отметил, что в настоящий момент расследование находится на стадии ведения переговоров, которым предшествуют недели поиска контактов, в основном с помощью посредников, так как приходиться «быть очень осторожными».

По словам Реша, частным следователям пришло «более тысячи электронных сообщений, десятки писем, поступили сотни телефонных звонков».

«99 процентов этих сведений можно сразу же отбросить в сторону. Остальное заслуживает более пристального рассмотрения. Около 10 информантов сначала показались интересными, затем таковых осталось пятеро», - подчеркнул детектив.

Бюро Wifka объявило о награде в 30 миллионов долларов за информацию, которая поможет установить заказчиков преступления, еще в сентябре. Источнику гарантируют «полную конфиденциальность», а также рекомендуют «соблюдать максимальную предосторожность, например, устанавливать контакт через адвокатов».
Использованы фотографии:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти