Пока солдаты гибнут на передовой, украинские чиновники покупают элитные иномарки

Украинская армия, воюющая на Донбассе, испытывает острую необходимость в обмундировании и технике. А в это же время в Киеве чиновники, получающие невысокую официальную зарплату, активно приобретают элитные иномарки. Сообщение об этом опубликовал «ПолитНавигатор».

Пока солдаты гибнут на передовой, украинские чиновники покупают элитные иномарки



Громкий скандал разразился в государственной организации «Спецтехноэкспорт», входящей в состав корпорации «Укроборонпром», которая поставляет украинскую военную технику, по большей части вертолеты и танки, за границу.

Официальная зарплата руководства составляет около 100 тысяч гривен в год, однако, к примеру, начальнику одного из департаментов «Спецтехноэкспорта» Дмитрию Яремичу принадлежат несколько автомобилей стоимостью более 1.5 млн. гривен.

Заместитель начальника первого департамента «Спецтехноэкспорта» Святослав Мироненко, который получил всего 115 тысяч гривен в 2013 году, купил себе Лексус стоимостью около 800 тысяч гривен.

По словам журналистов, в интернете можно найти фотографию Мироненко, где он позирует на фоне автомобиля в военной форме с логотипом «ПТН-ПНХ».

Зарплата его начальника Алексея Чередника ненамного больше, однако и у него есть Ауди стоимостью в 1 миллион гривен.

По словам журналистов, у Мироненко и Чередника есть свой бизнес: они создали частную фирму «Спецтехнопласт», которая может использоваться для махинаций вокруг «Спецтехноэкспорта».
Использованы фотографии:
http://www.politnavigator.net/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти