Организатор Евромайдана: Я разочаровался в Европейском Союзе

Украинский журналист Мустафа Найем, который стал депутатом Верховной Рады от «Блока Петра Порошенко», прокомментировал ситуацию на Украине спустя год после начала киевских протестов.

Организатор Евромайдана: Я разочаровался в Европейском Союзе



21 ноября 2013 года украинское правительство отказалось подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Тогда на странице Найема в Facebook появилось сообщение: «Встречаемся в 22:30 под монументом Независимости. Одевайтесь тепло, берите зонтики, чай, кофе, хорошее настроение и друзей. Перепост всячески приветствуется!».

Эта встреча вылилась в Евромайдан, в результате которого в стране сменилась власть. Однако позже Найем заявил, что призывал украинцев «к протесту, а не к революции».

«Сообщение в Facebook было обращено к тем людям, которые читают мою страницу, — к моим друзьям, коллегам. Политики, кстати, не верили, что люди вообще выйдут. Но украинцы пришли, и уже в полночь на Майдане в центре Киева собралось более тысячи человек», - приводит его слова «Русская Весна».

По словам блогера, пока сложно говорить о достижениях за прошедший с момента переворота год.

«Говорить о результате, о каких-то успехах Майдана пока еще рано. К сожалению, после началась война, и сейчас очень трудно сказать, что сделал Майдан, а что сделала война. Все, что сейчас происходит, скорее, результат и следствие войны, чем Майдана», - отметил он.

Кроме того, депутат сделал еще одно, пожалуй, самое важное признание – он, наконец, понял, что Украина не нужна Европейскому Союзу.

«Самая большая проблема именно в том, что хотя украинский народ решил и проголосовал своими жизнями, что хочет в Европу, ЕС не считает Украину территорией своего влияния. Не считает территорией, которую надо защищать физически, а не просто словами и санкциями», - отметил общественный деятель.

Также он заявил, что Германии нужно осознать, что «защищать Украину это и ее обязанность. Потому что в событиях, которые произошли на Украине и, к сожалению, происходят в России, тоже есть вина ЕС».
Использованы фотографии:
http://rusvesna.su/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

94 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти