Россия поставит Китаю партию зенитно-ракетных систем С-400

Менеджер одного из предприятий российского ОПК заявил, что Россия и Китай подписали контракт на поставку партии зенитно-ракетных систем большой дальности С-400 «Триумф», переговоры по которому шли несколько лет, сообщают «Ведомости».

Россия поставит Китаю партию зенитно-ракетных систем С-400



Китайское оборонное ведомство собирается приобрести не менее шести дивизионов С-400 общей стоимостью 3 миллиарда долларов.

Ранее также сообщалось, что данными зенитно-ракетными системами заинтересовалась Саудовская Аравия, однако переговоры по поставкам были прекращены. Кроме того, такую систему хотело приобрести и Минобороны Беларуси.

При создании системы С-400 использовался опыт разработки зенитно-ракетных систем С-300П, одним из основных покупателей которых также была Народно-освободительная армия Китая. Последняя партия из 15 дивизионов систем С-300ПМУ-2 была поставлена китайской стороне в 2010 году.

Эти системы также экспортировались в Алжир, Вьетнам, Азербайджан, Кипр, Казахстан и Беларусь.

По словам директора Центра стратегической конъюнктуры Ивана Коновалов, за последние 15 лет оборонная промышленность Китая вышла на новый уровень, однако еще остались сегменты, где она не доказала свою состоятельность.

Также он отметил, что скорее всего новую систему разместят на юге страны для контроля воздушного пространства над Тайванем и территорией спорных островов в прилегающих акваториях.
Использованы фотографии:
http://www.vedomosti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти