Минобороны Великобритании заказало первые истребители F-35

Минобороны Великобритании подписало контракт на приобретение первых четырёх истребителей 5-го поколения F-35B «Lightning II». Партия будет состоять из 14 самолётов, передаёт Лента.ру со ссылкой на пресс-службу военного ведомства.

Минобороны Великобритании заказало первые истребители F-35



Ожидаемый срок поставки – 2016 г. К 2018 г. британцы получат остальные 10 истребителей.

Самолёты в версии с укороченным взлётом и вертикальной посадкой предназначены как для ВМС, так и для ВВС страны. F-35B будут размещаться на новом авианосце «Куин Элизабет», который планируется принять на вооружение в 2020 г. Затем Королевский флот пополнится следующим кораблём того же типа – авианосцем «Принц Уэльский».

Стоимость первых 14-ти истребителей – $ 3,9 млрд. Всего Великобритания закупит у американской компании «Lockheed Martin» 48 боевых самолётов.

В настоящее время в распоряжении британских лётчиков находятся 3 учебных истребителя F-35B.

По данным издания, «Lockheed Martin» в общей сложности планирует собрать «более 3-х тысяч истребителей F-35 в трёх комплектациях: A (для ВВС), B (укороченный взлёт и вертикальная посадка) и C (палубный)». Около 2,5 тыс. предназначены для американских ВВС, ВМС и Морской пехоты. Интерес к самолётам проявили Нидерланды, Австралия, Турция и ряд других государств.
Использованы фотографии:
JSF
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти