До ван Ромпея дошла идея о федерализации Украины...

Председатель Европейского совета, срок полномочий которого в нынешней должности истекает 1 декабря, Херман ван Ромпёй неожиданно для «партнёров» из Киева заявил, что для урегулирования украинского конфликта, Украина должна пойти на децентрализацию власти и на федерализацию. Такое предложение ван Ромпёй сделал, выступая в Институте политических исследований Парижа.

До ван Ромпея дошла идея о федерализации Украины...



Ромпёй:
Необходимо глобальное решение. Необходимо найти способ, чтобы Украина стала децентрализованным или федеративным государством, с всеобъемлющим привлечением всех заинтересованных сторон. Мы должны рассмотреть все эти проблемные вопросы по существу и собрать главных участников за столом для принятия большого соглашения.


Об этом сообщает «Интерфакс».

Ромпёй заявил, что с момента подписания соглашений в Минске погибли более тысячи человек, а потому он «не называет это прекращением огня». Как вариант для прекращения огня – реальная децентрализация украинской власти. Именно такой вариант Киеву предлагает Ромпёй.

Странно, что Ромпёй выступает с таким предложением только сейчас –за неделю до своего ухода с поста главного чиновника ЕС. Особенно странно в связи с тем, что Россия и Донбасс предлагали Киеву активно рассмотреть вопрос федерализации ещё несколько месяцев назад, но ЕС и Киев тогда такую идею, мягко говоря, не поддержали. Поддержит ли укровласть её сейчас или просто подождёт, когда истечёт срок полномочий ван Ромпёя?
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти