Запад бросился комментировать договор между Россией и Абхазией

Подписанный между Россией и Абхазией договор не смогли оставить без комментариев «партнёры». Комментировали подписание документа Владимиром Путиным и Раулем Хаджимбой не только в Тбилиси, но и в ЕС и США. Глава грузинского МИД Тамара Беручашвили назвала договор незаконным и призвала Запад дать оценку подписанию. Об этом сообщает «Интерфакс».

Долго ждать оценки договора между Россией и Абхазией со стороны Запада не пришлось. Первым на подписание отреагировал господин, который никакого отношения не имеет ни к России, ни к Абхазии, ни Грузии. Это генсек НАТО Столтенберг. По его словам, НАТО поддерживает территориальную целостность Грузии, а потому альянс готов «теснее сотрудничать с Грузией». При этом Столтенберг ничего не сказал о том, что именно тесное сотрудничество с Грузией западных милитаристских организаций и привело к тому, что это государство потеряло свою целостность – по вине политика, который сейчас даже на Родину не может вернуться из-за серии коррупционных дел, заведённых грузинской прокуратурой в его отношении.


Запад бросился комментировать договор между Россией и Абхазией


Ещё дальше пошли в своих комментариях США. Белый дом заявил, что США «договор между Россией и Абхазией не признают». А разве Россия и Абхазия просили Вашингтон этот договор признавать? И что это вообще за странная "традиция" - признавать или не признавать договоры между двумя государствами третьими сторонами? Мания величия явно не даёт Штатам покоя…

В самом же договоре прописаны механизмы активизации торгово-экономических связей России с Абхазией и вопросы безопасности независимого государства. Судя по критике договора, безопасность на Кавказе явно не входит в западные планы.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

116 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти