Крымский авиаполк пополнился 14 истребителями

Авиаполк в Крыму, базирующийся на аэродроме Бельбек пополнился 14-ю боевыми самолётами. Сегодня сюда прибыли из Краснодарского края 10 истребителей Су-27СМ и четыре Су-30М2, передаёт ТАСС.

Крымский авиаполк пополнился 14 истребителями



«Сегодняшний день станет знаменательным для всех нас, когда на нашу полосу осуществили посадку современные боевые самолёты, – отметил исполняющий обязанности командующего 27-й смешанной авиационной дивизией Игорь Романов. – После нелёгкой напряженной работы аэродром преобразился и стал одним и самых современных».

По словам командующего войсками 4-го командования ВВС и ПВО Андрея Юдина, прибытие в Крым 14-ти боевых самолётов означает, что формирование самодостаточной авиагруппировки на полуострове завершено.

«Группировка позволит обеспечить интересы безопасности Российской Федерации на южном направлении в полном объёме. В ней представлены все рода авиации: истребители четвертого поколения, ударная, штурмовая, армейская, и транспортная авиация», – сказал командующий.

Он также отметил, что проблем из-за совместного использования аэродрома не будет. «Бельбек раньше принимал чартерные борта. Сейчас совместно с Росавиацией создана система по совместному руководству полётами. Нам не помешает никакое количество гражданских бортов. Инфраструктура аэродрома позволит их принимать», – пояснил Юдин.

Источник ТАСС в вооружённых силах сообщил, что «теперь полк в Бельбеке будет располагать 24 боевыми и 6 учебно-боевыми самолётами».
Использованы фотографии:
itar-tass.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти