Украинские СМИ сообщают об очередных «подвигах» СБУ

Сайт УНИАН опубликовал сообщения об очередных «подвигах» сотрудников СБУ, которые продолжают пресекать попытки российских спецслужб дестабилизировать обстановку в стране.

Украинские СМИ сообщают об очередных «подвигах» СБУ



Так в ходе брифинга советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сообщил, что ведомству удалось обезвредить разведывательно-подрывную группу, во главе которой стоял гражданин Украины 1974 года рождения, планировавшую нанести ракетно-артиллерийский удар по штабу АТО в Краматорске.

По его словам, куратором группы, якобы, был генерал-майор российской армии Андрей Гурулев, в отношении которого Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в 2013 году. Также он заявил, что участники группы собирали и отправляли в Россию данные о местах дислокации украинских силовиков, в частности, батальонов «Артемовск», «Донбасс» и «Полтава».

Кроме того, пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская сообщила, что сотрудникам ведомства удалось пресечь попытку угона украинского военного самолета, которую опять же пытались организовать российские спецслужбы. Для осуществления этой «пропагандистской кампании» они, якобы, завербовали военнослужащего украинских ВВС, пообещав ему 300 тысяч долларов, а также жилье и российское гражданство.

По словам Гитлянской, сотрудники СБУ смогли выявить «законспирированную действующую агентурную сеть ГРУ Генштаба ВС РФ», во главе которой стоял агент российской военной разведки – уроженец и житель Николаева.

Этот мужчина получил от российского куратора задание: демонстративно похитить самолет с территории аэродрома Кульбакино и переправить его на территорию России.

Однако, по словам пресс-секретаря, 24 ноября гражданина, завербованного российскими спецслужбами, задержали. У него нашли боевую гранату, карту городского аэродрома, а также записи о военных объектах в городе Николаеве.
Использованы фотографии:
http://www.unian.net/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти