Текущая обстановка на фронтах Донбасса

«Русская Весна» опубликовала сводки от ополчения о текущей ситуации на фронтах Донбасса.

Текущая обстановка на фронтах Донбасса



Информбюро Новороссии отмечает, что в течение прошедших суток «обстановка оставалась напряженной». Украинские силовики продолжают обстреливать населенные пункты и позиции ополчения: были зафиксированы 9 случаев нарушения режима прекращения огня с их стороны.

В частности, огонь из артиллерийских орудий и минометов велся по северо-восточной окраине Донецка со стороны Опытного и Авдеевки. Также были обстреляны северная окраина Ясиноватой, Никишино и Григоровка. Кроме того, ополченцы отбили атаку украинских силовиков в районе нового терминала аэропорта Донецка.

Ополченец Прохоров сообщает о прибытии подкрепления в Лисичанск: там были замечены 6 украинских БТР, а также 25 танков и БМП.

Пресс-служба горсовета Артемовска отмечает, что днем 26 ноября на территории военной части прогремел взрыв, в результате которого ранения получили 4 украинских военнослужащих. Официальная версия – «неосторожное обращение со спецтранспортным средством в зоне АТО», однако местные жители поясняют, что четверо пьяных солдат катались на БМП и случайно наехали на ящик с боеприпасами.

Разведка Минобороны ДНР сообщает, что украинские силовики продолжают наращивать численность ударной группировки на донецком направлении. Так в Константиновку прибыли 10-й и 34-й батальоны территориальной обороны, а также батальоны нацгвардии, «Донбасс» и бойцы «Правого сектора» общим числом до 1500 человек. Их разместили в городском отделе милиции, больнице номер 5 и музыкальной школе на проспекте Ленина.
Использованы фотографии:
http://rusvesna.su/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти