Владимир Путин: РФ никому не угрожает и останется в стороне от геополитических интриг

Президент РФ Владимир Путин заявил в ходе совещания по развитию Вооруженных сил, что Россия никому не угрожает и не собирается ввязываться в геополитические интриги, как бы ее в них не втягивали.

Владимир Путин: РФ никому не угрожает и останется в стороне от геополитических интриг



«Мы никому не угрожаем и не собираемся ввязываться в какие бы то ни было геополитические игры, интриги и тем более конфликты, как бы и кто бы ни хотел нас туда втянуть», - приводит слова Путина ТАСС.

Также президент заявил о необходимости надежной защиты целостности и суверенитета РФ и стран-союзников.

«Особое внимание обращаю на необходимость комплексного подхода и объединения всех органов государственной власти при решении задач в области обороны страны», - подчеркнул он.

По словам Путина, за последние несколько лет в стране сформировалась целостная система военного планирования, а также подходы к управлению военной организацией, а в начале 2013 года был утвержден план обороны России.

Ранее президент провел совещание с министром обороны Сергеем Шойгу, главой Генштаба Валерием Герасимовым, а также командующими родами и видами войск, в ходе которого обсуждалось формирование крымской группировки войск, а также создание нового объединенного стратегического командования в арктической зоне на базе Северного флота.

По словам Путина, серии таких консультаций проходят примерно два раза в год.

«Всесторонне обсудим самые разные аспекты - от стратегического планирования до текущей боевой подготовки. Отдельно остановимся на результатах выполнения госпрограммы вооружений», - отметил глава государства.
Использованы фотографии:
http://tass.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти