К 2050 году ВМФ РФ получит новую машину-амфибию для морских пехотинцев

Начальник Береговых войск ВМФ России генерал-майор Александр Колпаченко заявил, что к 2050 году будет создана новая боевая машина для морских пехотинцев.

К 2050 году ВМФ РФ получит новую машину-амфибию для морских пехотинцев



«Морская пехота развивается в комплексе с другими составляющими ВМФ. Долгосрочная перспектива позволяет нам осуществлять строительство и развитие продуманно. Например, на период до 2050 года планируется создание высокомобильной амфибийной боевой машины для обеспечения действий морской пехоты в любых регионах и климатических условиях, в том числе в арктической зоне», - приводит его слова ТАСС.

Также Колпаченко отметил, что в последние годы «корабли все чаще выходят в море с десантом и техникой на борту».

«Современная морская пехота - это мобильные, хорошо оснащенные и подготовленные для действий в морских десантах войска, неоднократно показывающие свое мастерство на учениях и в морских походах, обеспечивающие национальные интересы родины на всех океанских театрах военных действий. Все чаще российских морпехов можно увидеть на международных учениях, где они демонстрируют свое мастерство и хорошую выучку, продолжая удивлять иностранных партнеров мастерством владения своим оружием и техникой», - сказал генерал-майор.

По его словам, в ближайшем будущем планируется устранить дисбаланс в вооружении морских пехотинцев Черноморского флота для обеспечения стабильности на южных направлениях.

«Нам было сложно в недавнем прошлом обновлять парк техники и вооружений черноморской морской пехоты. Теперь такая возможность появилась, и мы ее будем реализовывать в соответствии с задачами обеспечения стабильности на южных направлениях. Дисбаланс будет устранен», - подчеркнул Колпаченко.

По его словам, перевооружение идет по нарастающей: российский Черноморский флот уже начал получать модернизированное ракетно-артиллерийское вооружение и автомобили «УрАЛ» и «КамАЗ».

«Могу сказать, что парк автомобилей уже заменен на 70-90%. Морские пехотинцы получают современные образцы стрелкового оружия, средства боевой экипировки, в том числе не имеющие аналогов в мире плавающие бронежилеты "Корсар-МП". «Эта работа будет продолжаться», - добавил генерал.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти