В 2014 году Восточный военный округ провел почти в два раза больше практических мероприятий подготовки

13
Командующий войсками Восточного военного округа генерал-полковник Сергей Суровикин заявил в ходе военного совета, что за 2014 год в округе было проведено около 23 тысяч различных практических мероприятий боевой подготовки, что позволило повысить уровень выучки военнослужащих подразделений Забайкалья и Дальнего Востока.

В 2014 году Восточный военный округ провел почти в два раза больше практических мероприятий подготовки


«Завершая этот учебный год, в полной мере можно оценить эффективность новой системы подготовки войск, внедренной с 1 декабря 2013 года в соединениях Сухопутных войск, а с 1 июня текущего года — в соединениях и воинских частях Командования ВВС и противовоздушной обороны и береговых войск Тихоокеанского флота. В общей сложности в 2014 году проведено порядка 23 тысяч различных практических мероприятий боевой подготовки. Для сравнения — в прошлом году проведено около 14 тысяч подобных мероприятий», - приводит его слова РИА «Новости».

Также командующий отметил, что значительно вырос уровень подготовки подразделений Сухопутных войск, пилотов боевой и военно-транспортной авиации, экипажей надводных кораблей, что говорит об эффективности новой системы подготовки.

«Те воинские части, где командиры ответственно, без формализма, подошли к организации учебного процесса, сумели выйти на качественно новый уровень подготовленности. В первую очередь это относится к соединению военно-космической обороны из Забайкальского края, мотострелковому и зенитно-ракетному соединениям из Амурской области, ракетному соединению из ЕАО, соединениям инженерному и управления, авиационной базе армейской авиации из Хабаровского края, артиллерийскому соединению, соединению морской пехоты и истребительному авиационному полку из Приморского края, мотострелковому соединению из Сахалинской области», - отметил он.

По словам Суровикина, на 2015 год запланировано дальнейшее повышение уровня профессиональной подготовки офицеров всех категорий.
  • http://ria.ru/
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    27 ноября 2014
    Вот и молодцы drinks Славно погремели оружием - эхо по всей планете прокатилось soldier
    Это иногда полезно делать для профилактики - чтобы выбить дурные мысли у всяких там заокеанских "партнёров" и их шестёрок belay ...
    1. +5
      27 ноября 2014
      Верной дорогой идёте, товарищи военные, учитесь хорошо воевать.
      1. +2
        27 ноября 2014
        Думаю нужно ввести правило ЗВО играется в войнушку в Забайкалье, а ВВО бряцает оружием в центре России, отработали бы переброску войск на большие расстояния.
    2. Комментарий был удален.
  2. +3
    27 ноября 2014
    армия на армию стала похожа.очень радует
  3. 0
    27 ноября 2014
    Интересно, этот на переднем плане, сколько раз подтягивается, или за сколько трешку пробегает?
    1. +1
      27 ноября 2014
      А этот на переднем плане и есть Командующий войсками Восточного военного округа генерал-полковник Сергей Суровикин.Так что ирония здесь неуместна.
      1. +4
        27 ноября 2014
        Суровый, он такой. wink

        А был в его жизни и такой эпизод:


        Генерал Сергей Суровикин получил медаль «За боевые заслуги» за подвиг в 23 года.



        Точнее, эту высокую награду получил капитан Сергей Суровикин. Тогда С. В. Суровикин еще он не был генералом и даже не был комбатом. Сергей Владимирович Суровикин командовал ротой в Таманской дивизии.

        Шел 1989 год. Осенью капитан Суровикин вывел свою роту на учения.

        Стреляли боевыми. Поэтому БМП под командованием капитана Суровикина имели полный боекомплект.



        Учения шли по плану в максимально приближенных к боевым, условиях. Ничто не предвещало беды, пока механик-водитель одной из машин не совершил чудовищные ошибки. Механик допустил нарушение температурного режима мотора и загорелся эжектор. Столб пламени ударил вверх, машина превратилась в факел. И тут солдат-срочник, сидевший за рычагами БМП, совершил вторую ошибку: он заглушил двигатель. Десант еще ничего не успел понять. Механик же, понимавший что происходит, был охвачен ужасом, и просто оцепенел – не в силах ни шевельнуться, ни сказать хоть слово.



        Капитан Сергей Суровикин сориентировался моментально и рванулся к горящей БМП. На бегу отдал приказ десанту эвакуироваться, выдернул механика из-за рычагов, и сел на его место - "костер на колесах" было необходимо увести как можно дальше - если бы рванул боекомплект, потери могли бы быть очень серьезными - вокруг были люди.
        Суровикин попытался запустить горящий двигатель и... Бог любит Гвардию - полыхающий мотор завелся. На горящей машине, которая в любой момент могла рвануть, Сергей Владимирович Суровикин помчался к берегу водоема. Два километра бешеной езды на горящей БМП, когда каждый метр мог стать последним в его жизни… Подлетев к берегу, Суровикин сходу прыгнул на машине с дамбы и с высоты двух с половиной метров врезался в воду. Вода потушила полностью затонувшую БМП, а капитан Сергей Суровикин выбрался на берег.



        За этот подвиг 23-летний капитан Суровикин был награжден высокой правительственной наградой – медалью «За боевые заслуги».
    2. +1
      27 ноября 2014
      Бегать и без него есть кому, а вот головой думать.....
  4. +1
    27 ноября 2014
    По работе приходится бывать на границе с Китаем, Монголией, и поверьте,- радует особенно с периодом 2000-2002 годов.
    Воинские части преобразились!!!
  5. +1
    27 ноября 2014
    Тяжело в ученье - легко в бою . Классика .
    1. +1
      27 ноября 2014
      В 2015 году не сбавлять набранный темп.
    2. Комментарий был удален.
  6. +1
    27 ноября 2014
    Цитата: ангел ада
    Интересно, этот на переднем плане, сколько раз подтягивается, или за сколько трешку пробегает?

    Он не сам подтягивается а вытягивает целый многотонный ОПК...
  7. 0
    27 ноября 2014
    Началась настоящая боевая подготовка и учёба. Как это радует.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»