Миссия ОБСЕ рассказывает об обстреле своего автомобиля под Донецком

Примерно в полусотне километров к северу от Донецка автомобиль миссии ОБСЕ подвергся обстрелу. Машина была обстреляна из гранатомёта неподалёку от Дзержинска. Взорвалась граната в нескольких десятках метров от бронированной машины ОБСЕ. Об этом сообщает РИА Новости.

Миссия ОБСЕ рассказывает об обстреле своего автомобиля под Донецком



В докладе миссии ОБСЕ говорится о том, что патруль наблюдателей от ОБСЕ перемещался в сопровождении украинских военнослужащих. Сначала около автомобиля разорвалась граната, выпущенная из гранатомёта, а затем по автомобилю стреляли из 23-миллиметрового противовоздушного орудия, но выстрелы пришлись по участку, расположенному на удалении примерно 2-3 метров от бронированной машины. В результате обстрела никто не пострадал.

Именно так представители миссии ОБСЕ описывают ситуацию. Эту новость тут же подхватили украинские СМИ, которые заявили, что автомобиль обстреляли «террористы». Но украинские СМИ писали то же самое и после того, как другой автомобиль миссии ОБСЕ был обстрелян в момент, когда его сопровождала не украинская армия, а ополченцы ДНР.
Использованы фотографии:
С.Карпухин, Reuters
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти