Представитель ДНР: Доверие людей к властям республики выросло благодаря действиям Украины

15
Население ДНР за последние месяцы стало больше доверять республиканским властям, и не последнюю роль в этом сыграла политика Киева, считает секретарь Совбеза самопровозглашённой республики Александр Ходаковский, передаёт РИА Новости.

Представитель ДНР: Доверие людей к властям республики выросло благодаря действиям Украины


«Явка на выборах (2 ноября) удивила нас самих. Время, которое прошло с момента референдума (11 мая), на котором поднимался вопрос об отделении (от Украины), показало, что доверие наших людей к нашей идеологии не только не иссякло, но и возросло», – сказал Ходаковский на встрече со студентами Донецкого университета.

Произошло это, по его мнению, «отчасти благодаря тому, что украинское правительство своими действиями в отношении нас заставило население правильно расставлять точки над "i"».

«Правительством Украины было сделано всё, чтобы эти территории вышли из подчинения украинского правительства», – отметил секретарь Совбеза.

По его словам, республика находится «только в самом начале своего становления как государства, многие государственные институты еще только предстоит построить».

Он также заявил, что власти ДНР не допустят возвращения в Донбасс прежней элиты и олигархов.

«Разговоры о том, что все, что здесь происходит, в конце концов закончится тем, что снова вернутся старые представители (правящей элиты), старые олигархи… Мол, с чего начиналось, тем и закончилось. На самом деле не верьте в те разговоры, мы не допустим того, чтобы общество снова скатилось к той форме существования, которое была до всех этих событий», – пообещал Ходаковский.

«Мы помним, сколько нареканий заслуживала прошлая власть. Как строился наш прошлый мир. Когда все основные ресурсы распределялись в узком кругу. Когда реально управляющими нашими жизнями были отдельные семьи, отдельные кланы, отдельные фамилии. Такой подход нас абсолютно не устраивает. И если мы пошли на кардинальное изменение нашей жизни, то только для того, чтобы полностью переустроить этот порядок», – добавил он.

Глава Совбеза отметил, что как раз в ДНР были реализованы лозунги Майдана, «не разделяя, конечно, его идеологии». «Они (сторонники Майдана) хотели люстрации. Но они ее не добились. А мы ее провели — настолько полную, даже пугающе полную. Они хотели избавиться от олигархов – они от них не избавились, они просто на следующий день привели других. Но и те старые преспокойно себя чувствуют в стране. А у нас влияние олигархов минимизировано», – сказал Ходаковский.

По его словам, старая элита предпринимает попытки вернуться в регион. «С точки зрения экономики сотрудничество возможно. С точки зрения политики это абсолютно исключено», – заявил секретарь Совбеза ДНР.

Александр Ходаковский – бывший командир донецкого отряда «Альфа», позднее стал командиром бригады «Восток». Глава ДНР Захарченко после победы на выборах назначил его секретарём Совета безопасности.
  • ria.ru
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +5
    27 ноября 2014
    Северодонецк.Цитата укров: "…Ополчение само показывает себя не с лучшей стороны, вместо того, чтоб завоевывать доверие граждан, любыми способами, чтоб люди сами захотели пойти за ними, поднялись и взяли в руки те-же вилы. Они же, кроме того, что грабят всех подряд, ничем больше то самое доверие завоевывать и не пытаются."

    Я не знаю, ополчение хорошие мальчики или плохие. Наш город считается "под ополчением", но у нас порядок. Да и само ополчение не видно, только иногда слышно. Что мне ни разу не доходили слухи, чтобы кого нибудь грабили, за исключением штраф-площадки "Приватбанка", с которой забрали конфискованные у людей автомобили. У нас в городе порядок.
    Разве можно объединить, и без того очень разных, людей под дулами автоматов? Неужели любовь просыпается от страха? Моя любовь от страха, если уже не умерла, то впала в кому и нуждается в реанимационных мероприятиях. Хотя этот пациент скорее мертв, чем жив.
    Я почему то вспомнила молоденького солдатика, наверное моложе моего сына, на украинском блокпосту, который проверяя мои документы, процедил сквозь зубы:
    - Шо, стара суко, в Харкив тикаеш. Там тебе навчать Украину любыть.

    Народ не обманешь.А те районы,которые под "освободительной" укроармией,ждут освобождения их территорий ополчением.
    1. +3
      27 ноября 2014
      Цитата: Момент
      Народ не обманешь.

      Увы, обманешь и еще как. Доказательство тому майдан. Удачи тебе Новороссия.
    2. +3
      27 ноября 2014
      Было бы лучше, если бы доверие людей к властям республики выросло благодаря действиям самих властей республики, тогда бы можно было этим гордиться.
    3. Комментарий был удален.
  2. +2
    27 ноября 2014
    Тяжело очень тяжело сейчас в горячих точках - Донбасс, Луганск.
    Держитесь братухи!
  3. +2
    27 ноября 2014
    Правительство УКРАИНЫ своей рукой отталкивает население востока УКРАИНЫ.

    Недавнее решение руководства УКРОПИИ лишить людей пенсий ,пособий,социальных выплат это большая глупость с их стороны а может и непоправимая ошибка.
    Такими действиями хорошего отношения от народа они не добьются,будет совсем наооборот.
    Когда человека которому нечего терять припирают к стенке он начинает проявлять чудеса

    выживаемости.
  4. +3
    27 ноября 2014
    Ходаковский странный товарищ, не совсем понятно его отношение к независимости ДНР, он вроде как за федерацию Украина, а "работает" на ярых приверженцев независимости.
  5. +3
    27 ноября 2014
    «Правительством Украины было сделано всё, чтобы эти территории вышли из подчинения украинского правительства»,

    Не удивительно. Правительство укропии делает все, чтобы такой страны, как Украина, на политической карте мира не стало. В итоге останется огузок центрального подчинения Сша.
  6. +3
    27 ноября 2014
    Все правильно какое может быть доверие к подлецам из киева!
  7. +2
    27 ноября 2014
    Киевской хунте не жить! Так что федерация лучший выход. Либо полное исчезновение укропии!!!
    1. +2
      27 ноября 2014
      Цитата: kimyth1
      Киевской хунте не жить! Так что федерация лучший выход. Либо полное исчезновение укропии!!!


      Федерация уже не спасёт, да и навряд ли она устроит все стороны.
  8. Комментарий был удален.
  9. +2
    27 ноября 2014
    "Доверие людей к властям республики выросло благодаря действиям Украины"
    Звучит жутковато, но а как ещё может быть...Вас (представителей власти республики и народ) там убивают вместе. А слово "действия" в заголовке, заменить на слово "преступления" Украины против всего человеческого!Храни Вас Бог Новороссия!
    1. +2
      27 ноября 2014
      Доверие народа никакими деньгами не купишь, тут отношение власти к народу играет определяющее значение.
  10. +1
    27 ноября 2014
    Если простые граждане будут получать на свои счета отчисления от продажи того же угля или другой основной отрасли промышленности этой республики, то народ заживет не хуже олигархов .
    Такую республику уже не победить, её придется просто уничтожить вместе со всем населением.
    Желаю простым людям ЮВ, что бы их борьба была не напрасной. Что бы победа была общей -народной, а не кучки новых олигархов пришедших к власти. Девиденды от победы должны быть у народа...
  11. +1
    27 ноября 2014
    ополченцы кто охотился на зайцев с такой штукой,что находится в кузове этого авто.? очень хорошо ослепляет.
  12. +1
    27 ноября 2014
    Карт-бланш вы получили-дерзайте,только не дайте вылупится новым "элитам"и олигархам.
  13. +1
    27 ноября 2014
    Ещё бы сами руководители республик бросили грызться как пауки в банке за власть и все свои силы бросили бы на уничтожение врага,доверие народа было бы без гранично.
  14. 0
    27 ноября 2014
    Надо быстрее строить государство. Промедление смерти подобно.
  15. 0
    27 ноября 2014
    А Ходаковский)))ну не знаю.Верить в него как то особо не могу.Из за предыдуших проколов.

    Говорить то можно что угодно

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»