Представитель ДНР: Доверие людей к властям республики выросло благодаря действиям Украины

Население ДНР за последние месяцы стало больше доверять республиканским властям, и не последнюю роль в этом сыграла политика Киева, считает секретарь Совбеза самопровозглашённой республики Александр Ходаковский, передаёт РИА Новости.

Представитель ДНР: Доверие людей к властям республики выросло благодаря действиям Украины



«Явка на выборах (2 ноября) удивила нас самих. Время, которое прошло с момента референдума (11 мая), на котором поднимался вопрос об отделении (от Украины), показало, что доверие наших людей к нашей идеологии не только не иссякло, но и возросло», – сказал Ходаковский на встрече со студентами Донецкого университета.

Произошло это, по его мнению, «отчасти благодаря тому, что украинское правительство своими действиями в отношении нас заставило население правильно расставлять точки над "i"».

«Правительством Украины было сделано всё, чтобы эти территории вышли из подчинения украинского правительства», – отметил секретарь Совбеза.

По его словам, республика находится «только в самом начале своего становления как государства, многие государственные институты еще только предстоит построить».

Он также заявил, что власти ДНР не допустят возвращения в Донбасс прежней элиты и олигархов.

«Разговоры о том, что все, что здесь происходит, в конце концов закончится тем, что снова вернутся старые представители (правящей элиты), старые олигархи… Мол, с чего начиналось, тем и закончилось. На самом деле не верьте в те разговоры, мы не допустим того, чтобы общество снова скатилось к той форме существования, которое была до всех этих событий», – пообещал Ходаковский.

«Мы помним, сколько нареканий заслуживала прошлая власть. Как строился наш прошлый мир. Когда все основные ресурсы распределялись в узком кругу. Когда реально управляющими нашими жизнями были отдельные семьи, отдельные кланы, отдельные фамилии. Такой подход нас абсолютно не устраивает. И если мы пошли на кардинальное изменение нашей жизни, то только для того, чтобы полностью переустроить этот порядок», – добавил он.

Глава Совбеза отметил, что как раз в ДНР были реализованы лозунги Майдана, «не разделяя, конечно, его идеологии». «Они (сторонники Майдана) хотели люстрации. Но они ее не добились. А мы ее провели — настолько полную, даже пугающе полную. Они хотели избавиться от олигархов – они от них не избавились, они просто на следующий день привели других. Но и те старые преспокойно себя чувствуют в стране. А у нас влияние олигархов минимизировано», – сказал Ходаковский.

По его словам, старая элита предпринимает попытки вернуться в регион. «С точки зрения экономики сотрудничество возможно. С точки зрения политики это абсолютно исключено», – заявил секретарь Совбеза ДНР.

Александр Ходаковский – бывший командир донецкого отряда «Альфа», позднее стал командиром бригады «Восток». Глава ДНР Захарченко после победы на выборах назначил его секретарём Совета безопасности.
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти