"Миротворцы" разбежались

Из трёхсот представителей украинского батальона «Миротворец» в зоне так называемой «антитеррористической операции» осталось около полусотни человек. Подавляющее большинство представителей «Миротворца» покинули зону проведения карательной операции и либо отказались возвращаться обратно, либо написали рапорта о переводе в другие подразделения украинских силовых структур. Об этом сообщает «Комсомольская правда в Украине».

"Миротворцы" разбежались



Основная причина «самороспуска» батальона «Миротворец» заключается в том, что его бойцы «не хотят быть пушечным мясом». Именно с такими словами многие из них пришли в киевский главк, под управлением которого и действует «Миротворец». Несколько человек, представлявших батальон, сообщили, что шли на добровольную службу на условиях того, что будут осуществлять охрану общественного порядка. Вместо этого мобилизованных перебросили в Донбасс для участия в «АТО». При этом покинувшие место боевых действий «миротворцы» заявляют, что командование не выдавало им никакого другого оружия кроме автоматов, а передвигаться приходилось на обычных «ГАЗелях», которые превращались в доступные мишени для ополченцев.

Представители батальона заявили, что вернутся в Донбасс только в случае полного перевооружения и оснащения военной техникой. В этой связи возникает вопрос: куда же направляет Аваков те бронемашины, которые буквально ежедневно показывает в виде фото на своей страничке в Фейсбуке. Сам катается по Киеву?.. Или "миротворцы" просто нашли повод, чтобы бежать из зоны "АТО"?

Между тем, рассчитывающий на американскую военную помощь Тетерук продолжает называть себя командиром батальона "Миротворец".
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти