Киев озаботился судьбой крымских сирот

Не успела Верховная рада в новом составе толком собраться, как «избранники» и их представители решили взяться за дело. Так представительница уполномоченного Верховной рады по вопросам соблюдения прав ребёнка (а такие вопросы Украина, оказывается, решает…) госпожа Филипишина заявила, что Россия незаконно предоставила гражданство 4 тысячам крымских детей-сирот. Об этом сообщает «РБК-Украина».

Киев озаботился судьбой крымских сирот



Филипишина:
Беспрецедентным является нарушение права ребёнка, которое гарантировано восьмой статьёй Конвенции ООН о правах ребёнка на сохранение своей индивидуальности, включая гражданство. 4 тысячи украинских детей-сирот, детей лишённых родительской опеки, которые остались на территории Крыма автоматически, без учета их мнения, просто объявлены другой страной своими гражданами.


При этом г-жа Филипишина ни единым словом не обмолвилась о том, а какое число донбасских детей Украина руками укрокарателей превращает в сирот или инвалидов... Также г-жа Филипишина не сообщает, учитывалось ли мнение детей из Донецка, Луганска, Иловайска, Горловки и других городов Новороссии по поводу вторжения украинских боевиков, стреляющих по детским домам и школам из реактивных установок и гаубиц...
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти