"Антонов" предлагает начать разработку и создание собственных (украинских) истребителей и штурмовиков

Президент и генеральный конструктор украинского авиастроительного предприятия «Антонов» Дмитрий Кива, которого официальный Киев (по решению Яценюка) рассматривать руководителем предприятия не желает, заявил, что «Антонов» мог бы начать создание украинских истребителей и штурмовиков. В эфире украинского телеканала ТСН Дмитрий Кива заявил:
Мы предлагали это (разработку и создание военных самолётов) ещё в 2006 году. Были официально поданы соответствующие предложения. Но в то время говорили, что это нам пока не нужно. Сегодня мы снова подготовили предложения по этому вопросу.


"Антонов" предлагает начать разработку и создание собственных (украинских) истребителей и штурмовиков



Кива отметил, что новые разработки позволят задействовать в проекте и другие украинские предприятия, что позволит создать украинские военные самолёты.

Дмитрий Кива:
То есть мы могли бы это сделать достаточно эффективно. Это было бы не хуже, чем, как некоторые предлагают, покупать такие самолеты, например, в Китае.


При этом до сих пор не ясен статус ни предприятия «Антонов», ни самого Кивы. Ещё в апреле украинское правительство заявило, что Кива уволен со своей руководящей должности, а потом снят и с поста генконструктора. Но, по словам Кивы, некий прокурор сказал ему, чтобы он оставался на своём рабочем месте, так как «всё это (распоряжение правительства) незаконно». Имел ли этот прокурор в виду, что незаконно само правительство?

Кива, имеющий неопределённый статус на предприятии, не сообщает, в какую же сумму Украине с её и без того дырявым бюджетом может обойтись создание собственных моделей военных самолётов.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти