Из числа ополченцев ДНР формируются подразделения народной милиции

Секретарь Совета безопасности Донецкой народной республики Александр Ходаковский сообщил, что из представителей ополчения, которые сегодня могут без какой-либо цели находиться в том или ином городе республики, формируют отряды народной милиции. На данный момент процесс, по словам Ходаковского, завершён примерно на 70%.

Из числа ополченцев ДНР формируются подразделения народной милиции



РИА Новости, ссылаясь на Ходаковского, пишет о том, что таким образом будет наведён организационный порядок и в рядах самих ополченцев. Секретарь Совбеза ДНР при этом применил термин «уже нет семикомандирщины», намекая на то, что многие отряды ополченцев воевали с противником, не имея возможности согласовать свои действия с товарищами по оружию из других подразделений. Единоначалие отсутствовало. Получается, что теперь ополчение идёт по пути чёткого структурирования подразделений.

Александр Ходаковский поделился такой информацией во время встречи со студентами Донецкого национального университета.
Ходаковский:
Тенденция сейчас — построение нормального государства с нормальными институтами власти. Сейчас вы видите большое количество недобрых бородатых мужчин, которые разгуливают с автоматами по улицам. Поверьте, скоро эта практика прекратится. Уже сейчас вы видите, что минимизировалось количество различного рода блокпостов. Уже сейчас вы видите, что интенсивность пребывания военных снизилась в черте города. Все локализованы где-то по участкам соприкосновений.


Ходаковский отметил, что идёт борьба с анархией, которая возникла в рядах ополченцев по той простой причине, что в ополчение записывались все без разбора. Сегодня, если верить тому же Ходаковскому, командование от такой практики отходит.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти