Псаки в рекордно сжатые сроки установила виновных в обстреле автомобиля миссии ОБСЕ в Донбассе

Сегодня на «Военном обозрении» выходила новость о том, что автомобиль миссии ОБСЕ подвергся обстрелу в 50 км к северу от Донецка в тот момент, когда его сопровождали украинские военнослужащие. Удивляет, как же быстро на этот обстрел отреагировали официальные лица в Вашингтоне. Не прошло с момента обстрела и нескольких часов, как Джен Псаки разразилась комментарием, в котором объявила, что миссию ОБСЕ обстреляли ополченцы. Об этом сообщает ТАСС.

Псаки в рекордно сжатые сроки установила виновных в обстреле автомобиля миссии ОБСЕ в Донбассе



Надо же! Для установления виновных в обстреле г-же Псаки не понадобилось даже «работать в своём кабинете»… А ведь в ситуации, когда другой автомобиль миссии ОБСЕ, сопровождаемый уже ополченцами, в Донбассе несколько недель назад обстреляли украинские военные, Псаки так и не удосужилась дать развёрнутый комментарий.

Складывается впечатление, что обстрел автомобиля ОБСЕ был инсценировкой, чтобы дать возможность Вашингтону выступить с обличительными заявлениями в адрес ополченцев Новороссии. Косвенно эту версию может подтверждать не только скорейший комментарий от Псаки, но и то, что после обстрела из «гранатомёта и противовоздушного орудия» (именно так ситуацию представили на Украине) никто из представителей миссии и сопровождавших не пострадал.

Кстати, не собирается ли дать развёрнутый комментарий Вашингтон по поводу того, кто именно виновен в расовой дискриминации и произволе полиции в США в связи с известными событиями. Или определять виновных в странах, расположенных за тысячи км от Вашингтона удобнее и привычнее, чем устраивать разбор полётов в своей стране?
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти