Сводки из страны исключительных

Третьи сутки подряд продолжаются массовые протесты в США, связанные с вынесением оправдательного вердикта коллегией присяжных по делу полицейского Даррена Уилсона, застрелившего чернокожего молодого человека Майкла Брауна в Фергюсоне. В самом Фергюсоне горожане блокировали работу местного департамента полиции, в Лос-Анджелесе более ста молодых людей устроили погромы в центральной части и на окраинах города. Об этом сообщает Associated Press.

Сводки из страны исключительных



За три дня протестов полиция США задержала около 400 американских граждан, которые протестовали против произвола полиции и судебной системы, давно переставшей быть независимой (если эта система в США вообще когда-либо была независимой). 400 задержанных за 3 дня – это абсолютный рекорд всех последних лет для США.

Массовые акции протеста прошли в Сиэтле, Нью-Йорке, Сент-Луисе, Вашингтоне, Чикаго, других городах США. Десятки тысяч полицейских и бойцов американской национальной гвардии приведены в состояние повышенной готовности. При этом сообщается, что у силовиков есть разрешение вести огонь на поражение даже при работе в условиях массовых акций протестов. Такое разрешение генеральная прокуратура США объясняет тем, что на улицах американских городов в рядах протестующих появились лица, открыто угрожающие представителям власти оружием.

Если так, тогда, может быть, помочь США гарантиями подписания документа от имени трёх министров иностранных дел – Германии, Франции и Польши (у них же есть опыт от 21 февраля), и договориться о проведении внеочередных выборов в связи с тем, что народ США не доволен своими коррумпированными властями… Странно, что госпожа Нуланд не появляется со своими пирожками на улицах Фергюсона, Нью-Йорка и Сент-Луиса.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

78 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти