Южная Осетия просит РФ заключить с ней новый договор, в котором на первом месте будет военный союз

Власти Южной Осетии попросили Москву заключить военный союз, чтобы защитить свою республику от возможной агрессии со стороны Грузии, сообщает газета Взгляд со ссылкой на главу администрации президента республики Бориса Чочиева.

Южная Осетия просит РФ заключить с ней новый договор, в котором на первом месте будет военный союз



«Мы просили международные организации оказать давление на Грузию, чтобы та подписала Договор о неприменении силы. Уже состоялось 29 раундов международных дискуссий в Женеве, и в течение всего этого времени они категорически отказывались, отказываются и, я более чем уверен, что и далее будут отказываться дать гарантии Южной Осетии и Абхазии о неприменении силы», – заявил руководитель администрации.

По словам Чочиева, «раз они отказываются дать такие гарантии о мирном урегулировании наших дальнейших взаимоотношений, то не надо быть большим политиком или пророком, чтобы сделать вывод о том, что они готовятся к войне. Тем более что военная агрессия Грузии против Южной Осетии и России 2008 года была совершена в условиях действующих гарантий ненападения».

«Таким образом, коль скоро Грузия в присутствии США, ЕС, ОБСЕ и даже ООН заявляет, что не даёт нам никаких гарантий о ненападении, то что нам еще остается делать? Руководство Южной Осетии обязано защитить свою страну, свой народ. Поэтому мы обратились с соответствующей просьбой к руководству России, чтобы заключить новый договор, где на первом месте – военный союз, объединенная группировка войск, повышение социальных стандартов в Южной Осетии», – сказал глава администрации.

Он отметил, что в ближайшее время представители стран приступят к обсуждению совместно составленного договора между Южной Осетией и РФ.

«Россия – это страна, которая помогает всегда тем, кто просит у нее помощи, тем, на кого напали, кому угрожают уничтожением», – сказал Чочиев.

Газета напоминает, что в понедельник договор о союзничестве подписали Владимир Путин и глава Абхазии Рауль Хаджимба.

В Тбилиси осудили подписание документа и призвали международное сообщество отреагировать на него надлежащим образом.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти