Полевой командир: исламисты потеряли в Кобани 80 % живой силы и техники

Боевики группировки «Исламское государство» потеряли в боях за Кобани (Сирия) 80 % живой силы и военной техники, заявил радиостанции «Sputnik» командир находящегося в городе подразделения Свободной сирийской армии (ССА) с позывным «Абу Лейла». Об этом сообщает РИА Новости.

Полевой командир: исламисты потеряли в Кобани 80 % живой силы и техники



«В последние дни ИГ несёт большие потери, как в живой силе, так и в тяжёлой технике. С лёгким стрелковым вооружением нам удается отбивать у них крупнокалиберные орудия. Исламисты потеряли в Кобани уже 80% своей силы: и бойцов и техники», – сообщил полевой командир.

И хотя, по его словам, ИГ имеет преимущество в тяжёлом вооружении, защитникам города всё же «удалось перейти из стадии обороны в наступление». Командир отметил, что авиаудары, наносимые самолётами США и их союзников, также дают преимущество Свободной армии, «но судьбу сражения решает мужество самих защитников».

«Абу Лейла» утверждает, что в городе из ССА остался только его батальон, носящий название «Шамс аль-Шималь» («Солнце севера»), все остальные подразделения, прибывшие через территорию Турции, «давно уже разбежались, забрав с собой всё вооружение». «Остался только мой батальон», – заявил «Абу Лейла».

Он отметил, что батальон сражается вместе с курдскими силами самообороны. При этом сирийская оппозиция – Коалиция революционных сил и Национальный совет Сирии – обещанной ему помощи не оказали.

По информации Арабских СМИ, за два месяца боёв за Кобани погибли более тысячи человек, около 2-х тыс. мирных жителей бежали в Турцию. Под контролем ИГ сегодня находятся несколько пригородных районов и множество близлежащих деревень.
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти