Опытный образец вертолета Ми-171А2 приступил к летным испытаниям

10
25 ноября на летно-испытательной базе ОАО «Московский вертолетный завод имени М.Л. Миля» начались полноценные летные испытания первого образца ОП-1 многоцелевого вертолета Ми-171А2, являющегося глубоко модернизированным вариантом вертолетов семейства Ми-8, сообщает блог Центра анализа стратегий и технологий со ссылкой на пресс-службу ОАО «Вертолеты России».



В ходе первого полета экипаж протестировал работу основных систем машины, которые, по словам летчика-испытателя 1-го класса Салавата Садриева, показали отличные результаты.

Первый опытный образец вертолета используется для того, чтобы оценить работоспособность и безопасность комплекса бортового оборудования КБО-17, в том числе его взаимодействие с опытными двигателями ВК-2500ПС-03. Ранее Ми-171А2 ОП-1 завершил цикл испытаний в режиме наземных гонок, которые окончились успешным подъемом в воздух в октябре этого года, а также циклом тестов в режиме висения. Для испытаний двигателя и несущей системы использовалась специальная «летающая лаборатория» - Ми-171ЛЛ.

Комплекс КБО-17 - разработка концерна «Радиоэлектронные технологии» - создан по принципам «стеклянной кабины». Он включает всепогодные цифровые телевизионные и тепловизионные камеры для круглосуточного обзора пространства за кабиной с передачей видеосигнала на многофункциональный индикатор высокого разрешения. Благодаря высокому уровню автоматизации экипаж вертолета сократился с трех до двух человек.

Ми-171А2 является одной из самых ожидаемых разработок российского вертолетостроения. Эта машина станет дальнейшим развитием известного семейства Ми-8/17. Значительные изменения в ее конструкции и бортовом оборудовании позволили существенно повысить летно-технические характеристики и уменьшить расходы на эксплуатацию.

  • http://bmpd.livejournal.com/
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    28 ноября 2014
    как нарядно выглядит, на фото. обводы хороши! загляденье! ещё пару бортовых пулемётов по бортам и блоки нурсов на пилоны и вообще красавец=)
    1. +1
      28 ноября 2014
      Правильный курс: от хорошего к лучшему.
    2. Комментарий был удален.
  2. +1
    28 ноября 2014
    Знаменитая восьмерка передаст своему приемнику другой порядковый номер - 17.
    Очень надеюсь, что 17- тый превзойдет, "дедушку 8-ку" и улучшит боевые возможности.
  3. +1
    28 ноября 2014
    А всё дело в основном только в Российском двигателе, который проходит испытание, вместо укринского на МИ-8, приборы уже как приятное дополнение.
    1. 0
      28 ноября 2014
      ну не только новые винты, новая авионика в основном Вы правы это глубокая модернизация. Ждем Ми-38
  4. +1
    28 ноября 2014
    ну очень красивая стрекоза good
  5. +1
    28 ноября 2014
    Да смотрится действительно красиво good
  6. +1
    28 ноября 2014
    Симпотный вертолетик, да и начинка уже по круче чем у МИ-8.
    1. +1
      28 ноября 2014
      Отличный должен получиться вертолёт.
  7. 0
    28 ноября 2014
    Цитата: a.s.zzz888
    Знаменитая восьмерка передаст своему приемнику другой порядковый номер - 17.
    Очень надеюсь, что 17- тый превзойдет, "дедушку 8-ку" и улучшит боевые возможности.



    Так "17" это, вроде, экспортная версия "8"-ки.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»